Рисовая каша с филе индейки и брокколи

22 июня 2007 г.

В Древней Руси каша считалась символом благополучия и процветания. Ну а в наши дни она стала атрибутом здорового образа жизни и основой правильного питания.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 318.00 ккал/порция

индейка рис брокколи варка второе блюдо рецепты для детей синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 филе индейки

соль

1 стакан риса арборио

2,5 стакана воды

лук репчатый крупный

50 мл сливок жирностью 20%

1 небольшая морковка

200 г брокколи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить соль и очищенные лук и морковь. Уменьшить огонь и варить 30 мин.

Шаг 2

Вынуть филе, бульон процедить в чистую кастрюлю.

Шаг 3

Рис промыть, всыпать в бульон. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, 10 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 10 мин.

Шаг 4

Протереть готовый рис через мелкое сито.

Шаг 5

Филе индейки измельчить. Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и опустить в кипящую воду на 7 мин. Шумовкой переложить в воду со льдом. Затем обсушить и очень мелко порезать.

Шаг 6

Смешать рис, мясо индейки и брокколи. Добавить сливки и прогреть до нужной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru