Рисовая каша с филе индейки и брокколи
В Древней Руси каша считалась символом благополучия и процветания. Ну а в наши дни она стала атрибутом здорового образа жизни и основой правильного питания.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 318.00 ккал/порция
1 филе индейки
соль
1 стакан риса арборио
2,5 стакана воды
лук репчатый крупный
50 мл сливок жирностью 20%
1 небольшая морковка
200 г брокколи
Шаг 1
Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить соль и очищенные лук и морковь. Уменьшить огонь и варить 30 мин.
Шаг 2
Вынуть филе, бульон процедить в чистую кастрюлю.
Шаг 3
Рис промыть, всыпать в бульон. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, 10 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 10 мин.
Шаг 4
Протереть готовый рис через мелкое сито.
Шаг 5
Филе индейки измельчить. Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и опустить в кипящую воду на 7 мин. Шумовкой переложить в воду со льдом. Затем обсушить и очень мелко порезать.
Шаг 6
Смешать рис, мясо индейки и брокколи. Добавить сливки и прогреть до нужной температуры.