Котлетки из сельдерея с адыгейским сыром

17 ноября 2019 г.

К таким котлеткам (они очень сытные) дополнительно можно подать смесь вкусных греческих оливок и маслин, а также крупные каперсы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сельдерей адыгейский сыр котлеты второе блюдо ужин обед запекание сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг корня сельдерея

400 г адыгейского сыра

50 г тертого пармезана

1 маленькое яйцо + 2 желтка

0,5 стакана муки

соль, свежемолотый черный перец

панировочные сухари

топленое масло

Для соуса:

400 г рубленых помидоров в собственном соку

50 г топленого масла

1 веточка розмарина

4 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей, не очищая, вымойте щеткой, нарежьте ломтями толщиной 3–4 см, смажьте маслом, посолите, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 40 мин. Затем очистите и натрите на терке.

Шаг 2

Натертый сельдерей смешайте с яйцом и желтками, пармезаном, 1 ст. л. растопленного масла, солью, перцем и половиной муки. Вымесите. Если смесь жидковата, добавьте оставшуюся муку и снова вымесите. Положите тесто в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Для соуса измельчите чеснок, положите в сотейник. Добавьте веточку розмарина и масло. Поставьте на слабый огонь и готовьте 3 мин. Выложите помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 мин. Соус должен загустеть. Удалите розмарин.

Шаг 4

Нарежьте адыгейский сыр кубиками со стороной 2,5 см, посолите, поперчите. Возьмите примерно 40 г сельдерейного теста, сформируйте лепешку. В центр положите кусочек сыра, соберите края лепешки и сформируйте шарик. Сплюсните его, обваляйте котлетку в сухарях и выложите на доску. Также сделайте остальные котлетки.

Шаг 5

Обжарьте котлетки в хорошо разогретом топленом масле на среднем огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон.Готовые котлетки можно класть на блюдо в еще не остывшую духовку, пока жарятся остальные. Подавайте горячими, с томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru