Салат из окорока с картофелем и помидорами

17 ноября 2019 г.

Можно добавить в салат или подать отдельно хрустящие малосольные огурчики.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры каперсы картофель салаты ужин обед свиной окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г варено-копченого окорока

2 крупные картофелины

2 средних розовых помидора

2–3 ст. л. песто из вяленых помидоров

4–5 веточек петрушки

2 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока

оливковое масло

0,5 ч. л. сладкой паприки

соль, черный перец

каперсы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Промойте в холодной воде и обсушите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте картофель на среднесильном оне, 15 мин.

Шаг 2

Посыпьте картофель листочками тимьяна, солью и паприкой, обжаривайте еще 2 мин., снимите с огня. Раздавите, очистите чеснок. Мелко порубите петрушку с чесноком, посыпьте картофель и перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте окорок короткими брусочками. Смешайте с песто из помидоров. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к окороку.

Шаг 4

Перемешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите. Подавайте салат теплым, посыпав каперсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru