Салат из окорока с картофелем и помидорами
Можно добавить в салат или подать отдельно хрустящие малосольные огурчики.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
300 г варено-копченого окорока
2 крупные картофелины
2 средних розовых помидора
2–3 ст. л. песто из вяленых помидоров
4–5 веточек петрушки
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
оливковое масло
0,5 ч. л. сладкой паприки
соль, черный перец
каперсы для подачи
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Промойте в холодной воде и обсушите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте картофель на среднесильном оне, 15 мин.
Шаг 2
Посыпьте картофель листочками тимьяна, солью и паприкой, обжаривайте еще 2 мин., снимите с огня. Раздавите, очистите чеснок. Мелко порубите петрушку с чесноком, посыпьте картофель и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте окорок короткими брусочками. Смешайте с песто из помидоров. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к окороку.
Шаг 4
Перемешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите. Подавайте салат теплым, посыпав каперсами.