Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой
К такому салаты нужен плотный ржаной хлеб с семечками и сухофруктами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
400 г квашеной капусты
2 кислых яблока (лучше антоновка)
100 г брусники (можно замороженной)
40 г очищенных подсолнечных семян
подсолнечное масло с ароматом жареных семечек
свежемолотый черный перец
Для маринованного лука:
2 крупные красные луковицы
25 мл яблочного или винного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
2 бутона гвоздики
1 палочка корицы
1 ч. л. соли
Шаг 1
Маринованный лук и ягоды приготовьте накануне. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. В кастрюлю налейте 500 мл холодной воды, добавьте все остальные ингредиенты для маринада. На среднем огне доведите до кипения, варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня, добавьте лук и перемешайте.
Шаг 2
Сразу же перелейте лук с маринадом в миску и добавьте бруснику, не размораживая. Оставьте при комнатной температуре на сутки.
Шаг 3
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, при желании очистите от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Откиньте лук с ягодами на сито, смешайте с яблоками и квашеной капустой. Дайте немного настояться.
Шаг 4
Семечки насыпьте на сухую сковороду без масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, примерно 1,5 мин. Снимите с огня и сразу посыпьте салат, перемешайте. Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом, поперчите.