Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой

17 ноября 2019 г.

К такому салаты нужен плотный ржаной хлеб с семечками и сухофруктами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 24 ч

яблоки квашеная капуста брусника салаты маринование ужин обед маринованный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г квашеной капусты

2 кислых яблока (лучше антоновка)

100 г брусники (можно замороженной)

40 г очищенных подсолнечных семян

подсолнечное масло с ароматом жареных семечек

свежемолотый черный перец

Для маринованного лука:

2 крупные красные луковицы

25 мл яблочного или винного уксуса

1 ст. л. коричневого сахара

2 бутона гвоздики

1 палочка корицы

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованный лук и ягоды приготовьте накануне. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. В кастрюлю налейте 500 мл холодной воды, добавьте все остальные ингредиенты для маринада. На среднем огне доведите до кипения, варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня, добавьте лук и перемешайте.

Шаг 2

Сразу же перелейте лук с маринадом в миску и добавьте бруснику, не размораживая. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

Шаг 3

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, при желании очистите от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Откиньте лук с ягодами на сито, смешайте с яблоками и квашеной капустой. Дайте немного настояться.

Шаг 4

Семечки насыпьте на сухую сковороду без масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, примерно 1,5 мин. Снимите с огня и сразу посыпьте салат, перемешайте. Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом, поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru