Луковый пирог на слоеном тесте
Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся осенью на празднике нового вина, а также традиционным блюдом на ежегодном бернском луковом фестивале «Цибелемерит». Но, луковый пирог в Германии готовится на дрожжевом тесте и начинку посыпают сверху. Мы предлагаем вашему внимаю свой вариант лукового пирога.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 287.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.68 г/16.98 г/22.16
лук репчатый 500 г
яйца 3 шт.
сметана 4 ст. л.
сыр 100 г
тесто слоеное 1 шт.
перец 1/2 ч. л.
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, поперчить (1/2 ч. л.).
Шаг 2
В отдельной тарелке сыр натереть на мелкой терке, вбить яйца, добавить сметану – перемешать.
Шаг 3
Слоеное тесто раскатать.
Шаг 4
Форму для выпечки застелить бумагой, уложить в нее тесто, чтобы свисали бока. Выложить лук, полить яично-сырной смесью. Запечатать пирог защипнув края теста.
Шаг 5
Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.