Луковый пирог на слоеном тесте

15 ноября 2019 г.

Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся осенью на празднике нового вина, а также традиционным блюдом на ежегодном бернском луковом фестивале «Цибелемерит». Но, луковый пирог в Германии готовится на дрожжевом тесте и начинку посыпают сверху. Мы предлагаем вашему внимаю свой вариант лукового пирога.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 287.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.68 г/16.98 г/22.16

выпечка пироги выпекание пироги с луком несладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый 500 г

яйца 3 шт.

сметана 4 ст. л.

сыр 100 г

тесто слоеное 1 шт.

перец 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, поперчить (1/2 ч. л.).

Шаг 2

В отдельной тарелке сыр натереть на мелкой терке, вбить яйца, добавить сметану – перемешать.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатать.

Шаг 4

Форму для выпечки застелить бумагой, уложить в нее тесто, чтобы свисали бока. Выложить лук, полить яично-сырной смесью. Запечатать пирог защипнув края теста.

Шаг 5

Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru