Воздушный торт «Сникерс» с безе

17 января 2021 г.

Аппетитный, воздушный торт "Сникерс" идеально подойдет к любому празднику!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сгущенное молоко рождество выпечка торт десерт Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения романтический ужин праздничный торт миксер духовка детский торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное 285 г

сахарная пудра 2,5 ст.л.

ванильный сахар 1 ч.л.

яйца 3 шт.

сметана 1 ст.л.

разрыхлитель теста 1 ч.л.

мука 260 г

сахар 150 г

молоко сгущенное вареное 250 г

арахис 115 г

сливки 30% 70 мл

шоколад темный 80 г

маршлеллоу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры (125 гр) нарезать кусочками, добавить сахарную пудру, ванильный сахар – взбить. Добавить желтки и сметану – взбить.

Шаг 2

Добавить разрыхлитель и муку – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут.

Шаг 3

На пекарской бумаге раскатать квадрат из охлажденного теста по размеру противеня. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и убрать в холодильник.

Шаг 4

Готовим меренгу. Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с сахаром в течение 20 минут на максимальных оборотах.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника, выкладываем на него меренгу.

Шаг 7

Выпекаем 10 минут при 170 градусах, затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Шаг 8

Сливочное масло комнатной температуры (150 гр) взбить венчиком, добавить вареную сгущенку – взбить.

Шаг 9

Арахис (100 гр) – измельчить при помощи скалки или порубить ножом.

Шаг 10

Остывшую основу разрезать на 3 равные части.

Шаг 11

На форму где будет стоять торт выложить первый слой теста, смазать его кремом из вареной сгущенки, посыпать рубленным арахисом, накрыть вторым слоем теста опять смазать кремом и посыпать орехами, снова накрыть 3 СЛОЕМ ТЕСТА И ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ ТОЛЬКО БОКА, и обсыпать их оставшимися орехами.

Шаг 12

В сотейник налить сливки, высыпать темный шоколад, поставить на слабый огонь, пока не расстает шоколад, добавить сливочное масло (10 гр).

Шаг 13

Смазать верхушку торта жидким шоколадом, украсить целиковым арахисом и маршмеллоу, полить остатками шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru