Воздушный торт «Сникерс» с безе
Аппетитный, воздушный торт "Сникерс" идеально подойдет к любому празднику!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло сливочное 285 г
сахарная пудра 2,5 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 3 шт.
сметана 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука 260 г
сахар 150 г
молоко сгущенное вареное 250 г
арахис 115 г
сливки 30% 70 мл
шоколад темный 80 г
маршлеллоу
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры (125 гр) нарезать кусочками, добавить сахарную пудру, ванильный сахар – взбить. Добавить желтки и сметану – взбить.
Шаг 2
Добавить разрыхлитель и муку – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут.
Шаг 3
На пекарской бумаге раскатать квадрат из охлажденного теста по размеру противеня. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и убрать в холодильник.
Шаг 4
Готовим меренгу. Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с сахаром в течение 20 минут на максимальных оборотах.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Шаг 6
Достать тесто из холодильника, выкладываем на него меренгу.
Шаг 7
Выпекаем 10 минут при 170 градусах, затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 20 минут.
Шаг 8
Сливочное масло комнатной температуры (150 гр) взбить венчиком, добавить вареную сгущенку – взбить.
Шаг 9
Арахис (100 гр) – измельчить при помощи скалки или порубить ножом.
Шаг 10
Остывшую основу разрезать на 3 равные части.
Шаг 11
На форму где будет стоять торт выложить первый слой теста, смазать его кремом из вареной сгущенки, посыпать рубленным арахисом, накрыть вторым слоем теста опять смазать кремом и посыпать орехами, снова накрыть 3 СЛОЕМ ТЕСТА И ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ ТОЛЬКО БОКА, и обсыпать их оставшимися орехами.
Шаг 12
В сотейник налить сливки, высыпать темный шоколад, поставить на слабый огонь, пока не расстает шоколад, добавить сливочное масло (10 гр).
Шаг 13
Смазать верхушку торта жидким шоколадом, украсить целиковым арахисом и маршмеллоу, полить остатками шоколада.