Баранья нога с овощами в духовке
Запеченная баранья нога с овощами в духовке — блюдо, от которого не откажется ни один мясоед! Большое количество вкусного и ароматного мяса на косточке, да еще и сразу с гарниром — сочными овощами, пропитавшимися мясным соком и приправленными специями. Конечно, это невероятно вкусно! А как же аппетитно выглядит — прямо-таки картина в жанре натюрморта. Баранья нога с овощами, рецептом которой мы делимся с вами, то самое блюдо, которое стоит приготовить, если вы любите мясо, а гуляши и стейки вам уже поднадоели.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 446.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 53.95 г/20.40 г/12.67
1 баранья нога весом 2–2,2 кг
3 разноцветных сладких перца
2 крупных баклажана
6 зубчиков чеснока
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
1 ч. л. сушеного майорана
60 г топленого масла
соль
2 цуккини
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Удалите у розмарина стебли, измельчите с 2 зубчиками чеснока, смешайте с топленым маслом, майораном, солью и перцем, обмажьте баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо.
Шаг 2
Положите баранью ногу на застеленный пергаментом противень и запекайте при 120 °С 1 ч 30 мин. Периодически поливайте мясо образующимся при запекании соком.
Шаг 3
Оставшийся чеснок измельчите. Нарежьте кружочками баклажаны и цукини, перцы нарежьте четвертинками и очистите. Посолите овощи и поперчите, приправьте чесноком с тимьяном, солью, перцем и маслом, перемешайте.
Шаг 4
Увеличьте температуру в духовке до 200 °С, обложите ножку овощами и запекайте еще 30 мин.
Шаг 5
Достаньте баранью ногу с овощами, накройте листом фольги, дайте им постоять примерно 15 мин., разделайте и подавайте.