Баранья нога с овощами в духовке

30 октября 2024 г.

Запеченная баранья нога с овощами в духовке — блюдо, от которого не откажется ни один мясоед! Большое количество вкусного и ароматного мяса на косточке, да еще и сразу с гарниром — сочными овощами, пропитавшимися мясным соком и приправленными специями. Конечно, это невероятно вкусно! А как же аппетитно выглядит — прямо-таки картина в жанре натюрморта. Баранья нога с овощами, рецептом которой мы делимся с вами, то самое блюдо, которое стоит приготовить, если вы любите мясо, а гуляши и стейки вам уже поднадоели. 

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 446.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.95 г/20.40 г/12.67

баранина второе блюдо новый год запекание баранья нога рецепты с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 баранья нога весом 2–2,2 кг

3 разноцветных сладких перца

2 крупных баклажана

6 зубчиков чеснока

2 веточки розмарина

2 веточки тимьяна

1 ч. л. сушеного майорана

60 г топленого масла

соль

2 цуккини

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у розмарина стебли, измельчите с 2 зубчиками чеснока, смешайте с топленым маслом, майораном, солью и перцем, обмажьте баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо.

Шаг 2

Положите баранью ногу на застеленный пергаментом противень и запекайте при 120 °С 1 ч 30 мин. Периодически поливайте мясо образующимся при запекании соком.

Шаг 3

Оставшийся чеснок измельчите. Нарежьте кружочками баклажаны и цукини, перцы нарежьте четвертинками и очистите. Посолите овощи и поперчите, приправьте чесноком с тимьяном, солью, перцем и маслом, перемешайте.

Шаг 4

Увеличьте температуру в духовке до 200 °С, обложите ножку овощами и запекайте еще 30 мин.

Шаг 5

Достаньте баранью ногу с овощами, накройте листом фольги, дайте им постоять примерно 15 мин., разделайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru