Sticky Toffee пудинг
Позвольте себе небольшое путешествие в Англию. Представьте, что Вы находитесь в гостях у мисс Марпл, и за традиционным five^o^clock она угощает Вас не менее традиционным английским пудингом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 640.00 ккал/порция
1 стакан сливочного масла
2,5 стакана коричневого сахара
1 ч. л. смеси соды и пекарского порошка
2 стакана сахара
Для соуса:
сливки жирностью 10%
мука – 3 стакана
яйца – 2 шт
полстакана сливочного масла
200 г сушеных фиников без косточек
Шаг 1
Растереть масло с сахаром добела. Постепенно вбить яйца, одновременно понемногу добавляя муку. Выложить финики и соду в отдельную миску, залить кипятком, добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Переложить в глубокую форму и поставить в разогретую до 180˚С духовку на 40 минут. Взбить в кастрюле все ингредиенты соуса, поставить на огонь и варить до загустения, но не кипятить. Снять соус с огня, проделать небольшие отверстия в пудинге и полить соусом. Перед подачей на стол немножко подрумянить пудинг под грилем. Оставшийся соус разровнять ложкой по пудингу.