Зеленый салат с горчичным винегретом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
300 г смеси салатных листьев
200 г помидоров черри
50 г очищенного миндаля
1 средняя луковица шалота
100 мл оливкового масла
50 мл винного уксуса
2 ч. л. дижонской горчицы
1–2 ч. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Миндаль крупно порубите. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 2
Очистите шалот и мелко нарежьте. Смешайте уксус, масло, горчицу, мед, шалот, соль и перец в банке с хорошо завинчивающейся крышкой.
Шаг 3
Взболтайте заправку в банке до состояния эмульсии и полейте ею смешанные в миске листья и черри. Подавайте немедленно, посыпав орехами.