Морские гребешки с соком лайма в желе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
1 ст. л растительного масла
по щепотке кайенского перца и паприки
20 морских гребешков
10 г желатина
4 лайма
сахар – 1 ч.л.
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 лайм
масло сливочное – 50 г
щепотка шафрана
соль и перец - по вкусу
Шаг 1
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить кайенский перец и паприку. Быстро обжарить размороженные гребешки, 2–3 мин., посолить, поперчить. Снять с огня, гребешки вынуть шумовкой из сотейника, выложить на салфетку, обсушить.
Шаг 2
В холодной кипяченой воде распустить желатин, дать набухнуть, 10–15 мин., подогреть на небольшом огне, 3–4 мин. Из 3 лаймов отжать сок, прогреть его, добавить размоченный желатин и сахар. Аккуратно перемешать. Охладить. На дно формочки выложить несколько гребешков, залить подготовленной желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 3
Приготовить соус. Оставшийся лайм вымыть и разрезать пополам, отжать сок. Размягченное сливочное масло смешать с соком лайма, заправить солью, перцем и шафраном, поставить на водяную баню и взбить венчиком до получения однородной массы. Охладить. Лаймовый соус вылить на тарелку, в центр выложить застывшее желе. По желанию украсить дольками лайма и веточками петрушки.