Дюшбара, азербайджанские пельмени
Дюшбара, азербайджанские пельмени, не только варятся в крепком бульоне из баранины, но и подаются в нем, поэтому, по сути, мы имеем дело с супом. Рецепт блюда не слишком сложный, хотя непосредственно с лепкой изделий придется основательно повозиться. Дело в том, что дюшбара — очень маленькие пельмени, поэтому вам понадобится много терпения и немало времени. Но результат точно стоит того! Когда вы увидите, как домашние будут уплетать дюшбару вместе с бульоном, то не пожалеете ни об одной потраченной минуте.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 45 мин
Ккал: 595.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.46 г/20.45 г/60.46
Мясной бульон 2 л
Масло топлёное 3 ст.л.
Для начинки:
Баранина 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 200 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мята сушеная 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец черный Kotanyi по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса:
Чеснок 5 зубчик(а)
Уксус белый винный 150 мл
Для теста:
Мука пшеничная 350 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 0.25 ч.л.
Шаг 1
Приготовьте соус для дюшбары. Чеснок очистите и мелко порубите. Переложите в миску. Залейте винным уксусом, затяните пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку для дюшбары. Мясо, очищенные лук и чеснок пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте яйцо, специи и соль. Вымесите и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте тесто для дюшбары. Муку с солью просейте в миску. Добавьте яйца, 140 мл холодной воды и соль. Тщательно вымесите (не менее 15 минут вручную). Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 1 мм. Нарежьте квадратиками со стороной 2 см. На каждый выложите примерно по одной чайной ложке начинки.
Шаг 5
Сложите квадратики по диагонали так, чтобы получились треугольники. Защипните края. Соедините два конца каждого треугольника, сформовав «ушко». Обжарьте дюшбару на растопленном масле до подрумянивания.
Шаг 6
Бульон доведите до кипения. Можно приправить молотым черным перцем, шафраном или добавить в него лук-порей, измельченную зелень. Опустите в бульон дюшбару и варите 5 минут. Разложите по тарелкам, залейте бульоном. Отдельно подайте соус (его каждый добавляет в суп по своему усмотрению).