Маринованный с капустой виноград
Такая закуска подойдет практически к любому мясу, особенно - жирным сортам, птице, рыбе. Маринованный виноград, также, как и свежий, прекрасно сочетается с сырами.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 8 ч
600 г крупного винограда
400 г капусты
80 г коричневого сахара
150 мл белого винного уксуса
5 см свежего корня имбиря
6 зубчиков чеснока
10–12 листьев кафрского лайма
1–2 ст. л. пасты том-ям
100 мл растительного масла
1 ст. л. крупной нейодированной соли
Шаг 1
Снимите виноград с веточек, разрежьте ягоды пополам, если есть косточки, удалите их зубочисткой.
Шаг 2
Нарежьте капусту полосками 4 х 2 см, удалив кочерыжку. Залейте кипятком, через 20 сек. откиньте на дуршлаг и обсушите. Выложите в жаропрочную емкость.
Шаг 3
Смешайте уксус с сахаром и солью до растворения. Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Добавьте к капусте виноград и имбирь с чесноком, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте пасту том-ям с растительным маслом, 2 мин. Полейте виноград с капустой горячим маслом, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте уксус с сахаром и солью. Вырвите из листочков лайма центральную жилку, добавьте листья в капусту, перемешайте.
Шаг 6
Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. Затем переставьте в холодильник на 4–24 ч. Подавайте к мясу.