Маринованный с капустой виноград

05 ноября 2019 г.

Такая закуска подойдет практически к любому мясу, особенно - жирным сортам, птице, рыбе. Маринованный виноград, также, как и свежий, прекрасно сочетается с сырами.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 8 ч

виноград лайм капуста имбирь закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

600 г крупного винограда

400 г капусты

80 г коричневого сахара

150 мл белого винного уксуса

5 см свежего корня имбиря

6 зубчиков чеснока

10–12 листьев кафрского лайма

1–2 ст. л. пасты том-ям

100 мл растительного масла

1 ст. л. крупной нейодированной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите виноград с веточек, разрежьте ягоды пополам, если есть косточки, удалите их зубочисткой.

Шаг 2

Нарежьте капусту полосками 4 х 2 см, удалив кочерыжку. Залейте кипятком, через 20 сек. откиньте на дуршлаг и обсушите. Выложите в жаропрочную емкость.

Шаг 3

Смешайте уксус с сахаром и солью до растворения. Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Добавьте к капусте виноград и имбирь с чесноком, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Обжарьте пасту том-ям с растительным маслом, 2 мин. Полейте виноград с капустой горячим маслом, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте уксус с сахаром и солью. Вырвите из листочков лайма центральную жилку, добавьте листья в капусту, перемешайте.

Шаг 6

Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. Затем переставьте в холодильник на 4–24 ч. Подавайте к мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru