Перловая каша с запеченными яблоками

03 ноября 2019 г.

Перловая каша с запеченными яблоками заставит тех, кто относится к перловке скептически, навсегда изменить свое мнение об этой замечательной каше. Изумительный вкус, интересная, выраженная текстура и легкий оре[овый привкус - да разве такое может не нравиться!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 20 мин

яблоки перловая каша йогурт мед лимонный сок запеченные яблоки второе блюдо запекание сковорода жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

160 г перловки

2 кисло-сладких яблока

4 ст. л. натурального йогурта

1 ст. л. цветочного меда

2 ст. л. сахара

1 ч. л. лимонного сока

цедра 1 большого апельсина

по щепотке молотой корицы и молотого мускатного ореха

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин.

Шаг 2

Яблоки очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните срезы лимонным соком.

Шаг 3

Смешайте пряности, лимонную цедру и сахар. Посыпьте этой смесью яблоки.

Шаг 4

По 4 небольшим жаропрочным горшочкам разложите перловку. Залейте ее кипящей и немного подсоленной водой, налив в каждую емкость по 200 мл.

Шаг 5

В каждый горшочек положите по половинке яблока (срезом вверх).

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 90 °С духовке 2 ч. Подавайте горячей с йогуртом и медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru