Китайские свиные ребрышки Пять специй
Пять специй, пожалуй, самая известная китайская приправа, которая широко используется в азиатской кухне. С ней можно приготовить любое жирное мясо - баранину, говядину, утку, индюшку. А чтобы сделать саму приправу, достаточно смешать все полагающиеся в ней ингредиенты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 596.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.43 г/46.69 г/20.71
900–1200 г свиных ребрышек длиной 8–10 см
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового вина
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
соль
растительное масло для фритюра
Для смеси «Пять специй»:
1 ст. л. молотых семян фенхеля
2 ст. л. молотой гвоздики
2 ст. л. свежемолотой корицы
3 ст. л. молотого бадьяна
4 ст. л. молотого сычуаньского перца
Для соуса:
1 ст. л. смеси «Пять специй»
3 зубчика чеснока
3–4 стебля зеленого лука
цедра 1 большого апельсина
80 мл рисового уксуса
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. сахара
Шаг 1
Подрежьте и разрубите ребрышки по одному, слегка приправьте солью.
Шаг 2
Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и кунжутное масло, натрите ребрышки, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 3
В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до среднеслабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Готовые ребрышки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито, чтобы стекло масло.
Шаг 5
Для соуса вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.
Шаг 6
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 7
Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, 30 мин. Подавайте горячими.