Творожный манник с тыквой
Выпечка получается очень нежной, вкусной и полезной. Отлично подойдет для семейного завтрака, ужина или полдника.
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 225.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.44 г/4.58 г/34.71
манная крупа 1 стакан(а)
кефир 1 стакан(а)
сахар 1 стакан(а)
яйца 4 шт.
творог 300 г
тыква 300 г
сода 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
растительное масло 3 ст. л.
для формы:
растительное масло 0.5 ч. л.
Шаг 1

Манную крупу засыпать в кефир и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.
Шаг 3
Творог протереть через сито. Добавить творог в яичную массу, перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Соединить набухшую в кефире манную крупу с яично-творожной массой, влить растительное масло, всыпать соду, перемешать.
Шаг 6
Выложить в тесто кусочки тыквы, перемешать.
Шаг 7
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Шаг 8
Готовый манник достать из духовки. Дать полностью остыть в форме.
Шаг 9
Выложить манник на блюдо, разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!