Паста с творожным кремом и помидорами

31 октября 2019 г.

Классический вариант – нарезанный «стружкой» пармезан или другой ароматный твердый сыр.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 648.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.29 г/40.15 г/50.40

паста помидоры итальянская кухня варка второе блюдо обед Ланч блендер творожный крем фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г фузилли или ригатони

200 г творога

400 мл сливок жирностью 20–30%

2 больших спелых помидора

2 зубчика чеснока

5–7 веточек петрушки или кинзы

50 мл оливкового масла + еще немного для подачи

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры в кипяток, затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, выньте сердцевину и сохраните ее. Мякоть помидоров нарежьте кубиками со стороной 1 см, приправьте перцем.

Шаг 2

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и поставьте вариться пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Тонко нарежьте стебли зелени, отдельно порубите листья. Быстро обжарьте в сотейнике чеснок и стебли в оливковом масле на среднем огне, 30–40 сек.

Шаг 4

Влейте сливки, доведите до кипения, положите творог, часть листочков зелени, сердцевину от помидоров и взбейте погружным блендером в крем. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Откиньте пасту на дуршлаг, выложите в соус. Добавьте помидоры, перемешайте и сразу разложите по подогретым тарелкам. Посыпьте оставшейся зеленью, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru