Тыквенно-медовые булочки с джемом
Мягкие, невозможно ароматные, пружинящие в руках булочки с кислым джемом – мечта!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 249.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.18 г/8.28 г/38.62
150 г пюре из запеченной тыквы
80 мл воды
80 мл молока
60 мл растительного масла
420 г пшеничной муки
1 яйцо
2 ст.л меда
1 ст.л тростникового сахара
1/4 ч.л соли
7 г сухих или 20 г свежих дрожжей
1 желток для смазки
12 ч.л густого кислого джема(можно делать пустые булки)
тыквенные семечки
Шаг 1
Тыкву запечь, очистить, пюрировать, переложить в чашу блендера, добавить яйцо и мед, взбить до однородности. Молоко с водой подогреть, положить 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи, активировать их 15 минут. К пюреобразной массе добавить молоко с дрожжами, растительное масло, взбить . В отдельную чашу просеять муку, добавить дрожжи и соль, перемешать. Жидкую смесь добавить к мучной и замесить тесто, оно будет слегка липкое.
Шаг 2
Обработать руки растительным масло, придать тесту форму шара, переложить в смазанную маслом емкость, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Поднявшееся тесто переложить на рабочую поверхность, поделить на 12 кусочков, придать округлую форму и приплюснуть пальцами в лепешку. Положить на каждую по 1 ч.л джема, собрать края, защипить и перевернуть швом вниз. При необходимости подпылить поверхности мукой. Можно сделать простые булочки без начинки. Переложить все на противень, покрытый пергаментом.
Шаг 3
В желток добавить чайную ложку воды, перемешать и обмазать булочки.
Шаг 4
Посыпать тыквенными семечками и сахаром.
Шаг 5
Выпекать 30 мин. при 180 град.