Картофельные сконы
По вкусу сконы напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, сыр.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 565.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.85 г/22.01 г/81.84
картофель (вес очищенного) 300 г
мука 1 стакан(а)
сливочное масло 4 ст.л.
молоко 2 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
чеснок 3 шт.
масло для жарки
молотый перец (опционально)
зелень (опционально)
Шаг 1
Картофель и чеснок очистить, нарезать кубиками, чеснок оставить целиком и отварить оба продукта вместе в подсолённой воде до готовности. Воду слить, добавить 2 ст.л молока, картофель размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Отделить нужное количество масла и убрать в морозилку – так его будет легче натереть. В отдельной посуде смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, натереть охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить картофельное пюре, перемешать. Далее положить по желанию добавки, я использовала только мелкорезаную зелень. Вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким, однородным.
Шаг 3
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в лепешку примерно полсантиметра толщиной. Разрезать на сегменты, на восемь частей.
Шаг 4
Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или кефиром, натуральным йогуртом.