Картофельные сконы

31 октября 2019 г.

По вкусу сконы напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, сыр.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 565.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.85 г/22.01 г/81.84

картофель варка завтрак второе блюдо пикник обед сковорода английская кухня сконы жарка закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картофель (вес очищенного) 300 г

мука 1 стакан(а)

сливочное масло 4 ст.л.

молоко 2 ст.л.

разрыхлитель 0,5 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

чеснок 3 шт.

масло для жарки

молотый перец (опционально)

зелень (опционально)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и чеснок очистить, нарезать кубиками, чеснок оставить целиком и отварить оба продукта вместе в подсолённой воде до готовности. Воду слить, добавить 2 ст.л молока, картофель размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Отделить нужное количество масла и убрать в морозилку – так его будет легче натереть. В отдельной посуде смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, натереть охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить картофельное пюре, перемешать. Далее положить по желанию добавки, я использовала только мелкорезаную зелень. Вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким, однородным.

Шаг 3

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в лепешку примерно полсантиметра толщиной. Разрезать на сегменты, на восемь частей.

Шаг 4

Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или кефиром, натуральным йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельные лепешки

Пост продолжается. Как мы только картофель не готовили. Ну разве что лепёшки ещё не делали. Хотя.... Интересная мысль!

Жареные "Крабы"

Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, всыпаем 2 ст. л. муки, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем небольшими "горочками" на предварительно нагретую сковороду с маслом Altero и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Пызы белорусские

Это блюдо есть как в белорусской, так и в польской, украинской, литовской кухне. Различаются названиями и отклонениями в способе приготовления. В Белоруссии и Польше их готовят из картофельно-творожного теста с сырым фаршем. Блюдо самодостаточно - помимо традиционной сметаны к нему к нему можно подать свежие овощи или легкий капустный салат. Моя польская бабушка делала их часто наряду с драниками и колдунами

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru