Курица терияки
Заказывать восточную кухню теперь не обязательно заказывать! Курицу терияки легко приготовить самому и даже нет замудреных и дорогих продуктов.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Ккал: 271.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.68 г/2.22 г/19.85
куриное филе 500 г
соевый соус 60 мл
яблочный уксус 2 ст.л.
перец 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
имбирь 3 г
вода 20 мл
Шаг 1
В кастрюльке смешать соевый соус, сахар, яблочный уксус, перец, чеснок пропущенный через пресс.
Шаг 2
Крахмал смешать с водой - перемешать и влить в кастрюлю.
Шаг 3
Имбирь очистить, натереть на терке, добавить в кастрюлю. Содержимое кастрюли довести до кипения.
Шаг 4
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Противень застелить фольгой, формируя борты, смазать оливковым маслом. Выложить кусочки курицы и залить их соусом из кастрюли. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.