Курица терияки

31 октября 2019 г.

Заказывать восточную кухню теперь не обязательно заказывать! Курицу терияки легко приготовить самому и даже нет замудреных и дорогих продуктов.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Ккал: 271.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.68 г/2.22 г/19.85

курица рождество китайская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения сковорода жарка романтический ужин терияки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе 500 г

соевый соус 60 мл

яблочный уксус 2 ст.л.

перец 1 ст.л.

сахар 1 ст.л.

крахмал 1 ч.л.

чеснок 2 зубчика

имбирь 3 г

вода 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюльке смешать соевый соус, сахар, яблочный уксус, перец, чеснок пропущенный через пресс.

Шаг 2

Крахмал смешать с водой - перемешать и влить в кастрюлю.

Шаг 3

Имбирь очистить, натереть на терке, добавить в кастрюлю. Содержимое кастрюли довести до кипения.

Шаг 4

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Противень застелить фольгой, формируя борты, смазать оливковым маслом. Выложить кусочки курицы и залить их соусом из кастрюли. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru