Свинина по-степному
Мясо и картошка! Мы соединили эти два ингредиента для любителей этих продуктов! А главное блюдо сытное и не нужно готовить дополнительно гарнир к мясу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
картофель 200 г
яйца 1 шт.
укроп 15 г
петрушка 15 г
мука 3 ст.л.
лук репчатый 50 г
свинина 500 г
чеснок 2 шт.
сметана 70 г
соль 2/3 ч.л.
перец 1/2 ч.л.
Шаг 1
Картофель натереть на мелкой терке и отжать. Добавить яйцо, муку, мелко нарезанный укроп и петрушку, чеснок пропущенный через пресс, лук натереть на терке - перемешать.
Шаг 2
Куски свинины посолить и поперчить с двух сторон. Выложить картофель на мясо с двух сторон и обжарить куски на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Выложить на мясо на противень, смазать верх сметаной и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.