Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами
Предлогаю вам простое и очень вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на праздничный ужин.Куриную грудку можно легко пересушить при запекании. Я же предлагаю её завернуть в сырокопченый бекон. Это не только сохранит её от пересушивания, но и обогатит вкусом бекона, она останется сочной и станет с ароматом "копченостей". А масса полезных овощей и корнеплодов, которые запекаются вместе с ней - это вкуснейший гарнир!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 20 мин
куриная грудка 300 гр
сырокопченый бекон 3 полоски
сельдерей корневой 0,5 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 20 гр
прованские травы 1 ч.л.
зеленый горошек замороженный 50 гр
оливковое масло 2 ст.л.
соль
перец
Шаг 1
Подготовить овощи и корнеплоды к запеканию. Всё почистить, помыть и нарезать средними кубиками.Чеснок нарезать тонкими пластинками. Горошек пока не трогать. Все сложить в форму (у меня керамическая), посыпать прованскими травами, перцем и солью. Полить растопленным сливочным маслом. Прикрыть сверху не очень плотно фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Духовку включить 180 градусов.
Шаг 2
Куриную грудку помыть и обсушить.Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.Дать постоять 10 минут.Затем завернуть в слайсы сырокопченого бекона.
Шаг 3
Достать форму с овощами, перемешать их. Сверху положить куриную грудку в беконе и отправить назад в духовку на 20-25 минут, температура 200 градусов. Прикрывать фольгой не нужно.
Шаг 4
Опустить в кипящую воду зеленый горошек и варить 2-3 минуты, затем обдать ледяной водой, чтобы цвет остался ярко-зеленым. Достать грудку, дать немного остыть и нарезать ломтиками.
Шаг 5
К запеченным овощам добавить зеленый горошек, выложить на них ломтики куриной грудки и полить бальзамическим крем-соусом. Посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!