Свекольный крекер
Простой в приготовлении крекер. Свеклу можно заменить на морковь или тыкву.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 15 мин
мука 350 г
желток 1 шт
свекла 100 г
молоко 100 г
соль 1 щепотка
сахар 1 ч.л.
дрожжи свежие 5 г
масло растительное 40 г
Шаг 1
Свеклу натереть на мелкую терку. Отжать немного сока для декора. Свеклу пробить блендером. В муку добавить соль, сахар, дрожжи, свеклу, желток и молоко. Замесить тесто. В процессе замеса добавить масло. Тесто должно быть эластичным и нежным, не должно сильно липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше. Переложить тесто в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Можно сделать тесто с утра и убрать в холодильник до вечера, примерно на 8 часов.
Шаг 2
Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм. В процессе работы можно подпылять тесто мукой. Вырезать крекер.
Шаг 3
Выпекать крекер при 180 градусах около 20-25 минут. За несколько минут до готовности можно смазать крекер свекольным соком для более интенсивного цвета.