Свекольный крекер

29 октября 2019 г.

Простой в приготовлении крекер. Свеклу можно заменить на морковь или тыкву.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 15 мин

свекла выпечка крекер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 350 г

желток 1 шт

свекла 100 г

молоко 100 г

соль 1 щепотка

сахар 1 ч.л.

дрожжи свежие 5 г

масло растительное 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу натереть на мелкую терку. Отжать немного сока для декора. Свеклу пробить блендером. В муку добавить соль, сахар, дрожжи, свеклу, желток и молоко. Замесить тесто. В процессе замеса добавить масло. Тесто должно быть эластичным и нежным, не должно сильно липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше. Переложить тесто в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Можно сделать тесто с утра и убрать в холодильник до вечера, примерно на 8 часов.

Шаг 2

Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм. В процессе работы можно подпылять тесто мукой. Вырезать крекер.

Шаг 3

Выпекать крекер при 180 градусах около 20-25 минут. За несколько минут до готовности можно смазать крекер свекольным соком для более интенсивного цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слоеное солёное печенье

Соленое слоеное печенье подходит к чаю , аперитив к вину или просто перекус.

Штрудель с сыром, свеклой и зеленью

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. Вот, например, штрудель... Он и не с яблоками, и не с вишней, а такая вкуснота получается. А цвет какой на разрезе! Кстати, он даже и без сыра хорош.

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Согласитесь, не только тортикам хочется найти здоровую альтернативу, но и различным соленым снекам. Чипсам, сухарикам, крекеру, в частности. Эти яркие по вкусу лакомства особенно нравятся детям, а со временем вызывают зависимость. Так что давайте не будем расстраиваться и запрещать ребятам очередной хрустящий соблазн в пакетике. Лучше предложим им домашнюю альтернативу - натуральный сырный крекер без белой муки, трансжиров и искусственных усилителей вкуса!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru