Темпура из морепродуктов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 784.00 ккал/порция
мука – 50 г
соль
4 веточки сельдерея
300 г кубиков льда
мука пшеничная
12 креветок
200 мл ледяной воды
200 мл оливкового или кунжутного масла
4 веточки кудрявой петрушки
Для темпуры:
Для обжаривания:
крупных яичных желтка
12 колец кальмара
Шаг 1
У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и с силой нажать на хребет. Креветки, кольца кальмара и зелень тщательно вымыть и обсушить. * Перед обжариванием все продукты должны быть абсолютно сухими.
Шаг 2
Обвалять морепродукты и зелень в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос.
Шаг 3
Смешать 1 желток с 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. * В тесте должны остаться небольшие комочки, они делают темпуру более воздушной и хрустящей. * Тесто темпура не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше двумя порциями.
Шаг 4
Кастрюлю заранее поставить на огонь. Влить в раскаленную кастрюлю масло. Проверить его на готовность. Для этого влить несколько капель теста: они должны чуть опуститься, затем всплыть и увеличиться в размере.
Шаг 5
Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.
Шаг 6
Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу подавать с соевым соусом.