Осенние тарталетки

29 октября 2019 г.

Осень- пора пирогов. Хрустящее, слоистое тесто, ароматный перчик и сытные баклажаны!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

баклажаны выпечка тарталетки пай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

баклажан 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

соль по вкусу

чеснок 2 зубчика

черный перец по вкусу

мука 125 г

яйца 2 шт.

вода 1 ст.л.

сливочное масло 60 г

растительное масло 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи порезать небольшим кубиком. Обжарить лук на растительном масле, добавить перец и баклажан. Посолить и поперчить. Томить под крышкой около 10 минут, периодически помешивать. Добавить измельчённый чеснок, прожарить еще 1 минуту.

Шаг 2

Холодное сливочное масло порубить ножом вместе с мукой, либо натереть на крупную терку. Добавить щепотку соли, желток и холодную воду. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной примерно в 2 мм и убрать в холодильник примерно на 20 минут. Сформировать тарталетки, лишнее тесто с краёв срезать ножом.

Шаг 3

Разложить начинку по тарталеткам, из оставшегося теста сделать декор. Смазать тарталетки сверху яйцом. Выпекать около 25 минут при 170 градусах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru