Пирог Звезда
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 422.00 ккал/порция
1 пакетик риса
250 г куриного филе
масло сливочное – 25 г
50 г сухих белых грибов
масло растительное – для обжаривания
петрушка
сельдерей – 1 черешок
лук репчатый
250 г свинины
1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста (500 г)
1 небольшая морковка
яйца – 2 шт
лук зеленый – 1 пучок
0,5 сладкого перца
соль
0,5 небольшого кочана капусты
укроп
соус соевый
желток яичный
Шаг 1
Приготовить капустную начинку для пирога. Капусту вымыть, обсушить и нашинковать очень тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. растительного масла, постоянно помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 2
Переложить капусту в миску, добавить мелко нарезанные яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3
Приготовить грибную начинку для пирога. Грибы промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 15 мин. Отбросить грибы на дуршлаг, еще раз промыть. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами 1 луковицу.
Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы, 6 мин. Добавить лук и готовить еще 4 мин. Переложить грибы с луком в миску, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 5
Приготовить начинку из курицы. Куриное филе вымыть, пропустить через мясорубку. Нарезать небольшими кубиками половину второй луковицы. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 6
Куриный фарш обжарить с 1 ст. л. растительного масла на сковороде, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки, 4–5 мин. Добавить нарезанный лук, готовить еще 4 мин. Добавить укроп, приправить солью и перцем, перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 7
Приготовить рисовую начинку. Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, изредка помешивая, пока вся вода не впитается в рис. Снять с огня, переложить в миску.
Шаг 8
Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 4 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В миску с рисом добавить морковь, лук и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 9
Приготовить начинку из свинины. Овощи вымыть. Свинину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Оставшуюся половину луковицы, сельдерей и перец нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть и измельчить.
Шаг 10
Свиной фарш обжарить с 1 ст. л. растительного масла на сковороде, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки, 7–8 мин. Добавить лук, сельдерей и перец, готовить 4 мин. Добавить петрушку, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.
Шаг 11
На листе плотной бумаги нарисовать большую пятиконечную звезду. Вырезать ее ножницами. Тесто раскатать в 2 тонких пласта. Положить на один пласт шаблон звезды, вырезать ножом. Также поступить со вторым пластом теста.
Шаг 12
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом пергамента. Положить на противень одну звезду из теста. Выложить на каждый луч звезды разные начинки. Накрыть второй звездой, защипать края. Смазать взбитым желтком. На каждом луче сделать продольные прорезы длиной 5–6 см. Выпекать 10 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 180°С и печь еще 10 мин.