Гороховый суп с беконом

24 октября 2019 г.

Аппетитный и сытный гороховый суп с беконом идеально подойдет, если хочется не только утолить голод, но и согреться. Бархатистая же текстура этого первого блюда делает его каким-то необыкновенно уютным, по-настоящему домашним. Правда, сторонники правильного питания заметят, что жареный бекон — не самая хорошая идея для здоровья. Что ж, если очень хочется, от такой добавки можно и отказаться. Однако, как нам кажется, этот гороховый суп идеально «звучит» именно в сочетании с беконом, который придает блюду более пикантный вкус и неподражаемый аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

горох суп-пюре варка суп авторская кухня Ланч крем-суп бекон копчености
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горох – 250 г

питьевая вода – 1,5-2 л

картофель – 4 шт.

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

бекон – 100 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа. Горох переберите, поместите в дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30-40 минут, периодически снимая шумовкой пену.

Шаг 2

Пока варится горох, подготовьте овощи для супа. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите и порубите. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук с морковью и, помешивая, жарьте до подрумянивания. Картофель добавьте в кастрюлю с горохом. Варите 10 минут.

Шаг 4

В кастрюлю с картофелем и горохом переложите жареные лук с морковью. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне еще 10 минут. Снимите кастрюлю с супом с плиты.

Шаг 5

Измельчите гороховый суп с картофелем блендером. Попробуйте и, если понадобится, дополнительно посолите и поперчите по вкусу. Закройте кастрюлю и до подачи держите в теплом месте.

Шаг 6

Бекон нарежьте полосками или кубиками. Обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте бекон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

Гороховый суп с колбасой

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru