Ризотто с баклажанами
Ризотто с овощами легко можно трансформировать в постное блюдо, если готовить его без сыра и на овощном бульоне.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
рис для ризотто 200 г
лук репчатый 1 шт.
баклажан средний 2 г
масло оливковое 4 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
пармезан 30 г
базилик
бульон куриный или овощной 600 мл
Шаг 1
Сначала приготовим баклажаны. Нарезать баклажаны небольшими кубиками. В сковороде разогреть половину масла, выложить баклажаны. Пропустить через пресс чеснок. Жарить, помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавить томатную пасту, соль, перец, налить немного кипятка и тушить до готовности под крышкой.
Шаг 3
Ризотто. Лук мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, томить на медленном огне до мягкости.
Шаг 4
Высыпать рис, перемешать. Небольшими порциями вливать подогретый бульон. Готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Повторить, пока рис не будет готов.
Шаг 5
В конце готовки вмешать баклажаны и тертый пармезан. Приправить по вкусу. Когда ризотто готово, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Шаг 6
Подавать с листиками базилика и тертым пармезаном. Приятного аппетита!