Ризотто с баклажанами

22 октября 2019 г.

Ризотто с овощами легко можно трансформировать в постное блюдо, если готовить его без сыра и на овощном бульоне.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

итальянская кухня баклажаны Ризотто второе блюдо ужин обед тушение сковорода жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис для ризотто 200 г

лук репчатый 1 шт.

баклажан средний 2 г

масло оливковое 4 ст.л.

томатная паста 2 ст.л.

пармезан 30 г

базилик

бульон куриный или овощной 600 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим баклажаны. Нарезать баклажаны небольшими кубиками. В сковороде разогреть половину масла, выложить баклажаны. Пропустить через пресс чеснок. Жарить, помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавить томатную пасту, соль, перец, налить немного кипятка и тушить до готовности под крышкой.

Шаг 3

Ризотто. Лук мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, томить на медленном огне до мягкости.

Шаг 4

Высыпать рис, перемешать. Небольшими порциями вливать подогретый бульон. Готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Повторить, пока рис не будет готов.

Шаг 5

В конце готовки вмешать баклажаны и тертый пармезан. Приправить по вкусу. Когда ризотто готово, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Шаг 6

Подавать с листиками базилика и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru