Клюковка с апельсином
Этот напиток можно сделать и на обычной рябине, увеличив в полтора раза количество сахара. Чтобы вкус его получился более насыщенным и глубоким, настаивать клюковку нужно примерно 2 недели.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
750 мл водки
500 г клюквы
200 г сахара
2 апельсина
Шаг 1
С апельсинов снимите кожуру, нарежьте ее тонкими полосками. Выложите кожуру в банку, залейте водкой и плотно закройте крышкой. Настаивайте неделю в теплом темном месте.
Шаг 2
Клюкву разомните с сахаром, переложите в кастрюлю и варите на небольшом огне 7 мин. Остудите, смешайте с апельсиновой настойкой и настаивайте неделю.
Шаг 3
Настойку процедите, перелейте в бутылку, плотно закройте до дегустации.