Клюковка с апельсином

16 октября 2019 г.

Этот напиток можно сделать и на обычной рябине, увеличив в полтора раза количество сахара. Чтобы вкус его получился более насыщенным и глубоким, настаивать клюковку нужно примерно 2 недели.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

апельсины клюква напитки водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

750 мл водки

500 г клюквы

200 г сахара

2 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С апельсинов снимите кожуру, нарежьте ее тонкими полосками. Выложите кожуру в банку, залейте водкой и плотно закройте крышкой. Настаивайте неделю в теплом темном месте.

Шаг 2

Клюкву разомните с сахаром, переложите в кастрюлю и варите на небольшом огне 7 мин. Остудите, смешайте с апельсиновой настойкой и настаивайте неделю.

Шаг 3

Настойку процедите, перелейте в бутылку, плотно закройте до дегустации.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru