Песочный пирог с грушей и фундуком
Фундук в этом пироге можно заменить на кедровые орехи или кешью.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 438.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.54 г/25.41 г/47.15
4 груши конференс
140 г муки
170 г охлажденного сливочного масла + еще немного для формы
2 больших яйца
140 г коричневого сахара + еще немного для посыпки
100 г поджаренного фундука
50 г молочного шоколада
10 г крахмала
3 ст. л. абрикосового джема или конфитюра
Шаг 1
Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте 2 груши средними кубиками. Оставшиеся нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Фундук измельчите в блендере. В миске смешайте с просеянной мукой и крахмалом. Добавьте масло, нарезанное небольшими кубика- ми, и измельчите в режиме «пульс» до мелких крошек. Добавьте яйца, взбитые с сахаром до мягких пиков. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте груши, нарезанные кубиками, и мелко порубленный шоколад. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Жаропрочную разъемную форму диаметром 20–22 см смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте. Оставшиеся ломтики груши разложите на тесто и слегка вдавите их. Посыпьте сахаром.Выпекайте пирог в разогретой до 140 °С духовке (лучше с паром) 50–60 мин., до полной готовности. Достаньте из духовки и охлади- те на решетке, 10–15 мин. Смажьте разогретым джемом и подавайте теплым.