Цветная капуста, запеченная в пюре из брокколи под ореховой корочкой

11 октября 2019 г.

По рецепту идут фисташки, я использовала смесь фисташек, фундука и грецкого ореха. "Шуба" из брокколи и сливочной заливки нежно обволакивает соцветия капусты...

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

овощи орехи брокколи цветная капуста варка блюда в духовке второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч запекание пароварка блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г соцветий цветной капусты

300 г соцветий брокколи

2 яйца

300 мл сливок любой жирности

15 г кукурузного крахмала

100 г фисташек, смолотых

4 ст.л панировочных сухарей или хлебных крошек

2 зуб. чеснока

щепотка хлопьев красного перца

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи сварить (можно в пароварке) 3 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой (для сохранения цвета). Смолоть брокколи в пюре вместе с чесноком, посолить и поперчить по вкусу

Шаг 2

Взбить яйца с крахмалом и сливками, добавить соль и хлопья острого перца

Шаг 3

Орехи смолоть и смешать с панировкой.

Шаг 4

Выложить в форму для запекания соцветья цветной капусты, сверху на соцветья выложить пюре из брокколи, разровнять. Залить взбитыми яйцами со сливками, посыпать ореховой панировкой.

Шаг 5

Запекать около 30 минут при 170 С. На пласты легче нарезать охлажденную запеканку, она становится плотнее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru