Цветная капуста, запеченная в пюре из брокколи под ореховой корочкой
По рецепту идут фисташки, я использовала смесь фисташек, фундука и грецкого ореха. "Шуба" из брокколи и сливочной заливки нежно обволакивает соцветия капусты...
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
300 г соцветий цветной капусты
300 г соцветий брокколи
2 яйца
300 мл сливок любой жирности
15 г кукурузного крахмала
100 г фисташек, смолотых
4 ст.л панировочных сухарей или хлебных крошек
2 зуб. чеснока
щепотка хлопьев красного перца
соль
перец
Шаг 1
Брокколи сварить (можно в пароварке) 3 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой (для сохранения цвета). Смолоть брокколи в пюре вместе с чесноком, посолить и поперчить по вкусу
Шаг 2
Взбить яйца с крахмалом и сливками, добавить соль и хлопья острого перца
Шаг 3
Орехи смолоть и смешать с панировкой.
Шаг 4
Выложить в форму для запекания соцветья цветной капусты, сверху на соцветья выложить пюре из брокколи, разровнять. Залить взбитыми яйцами со сливками, посыпать ореховой панировкой.
Шаг 5
Запекать около 30 минут при 170 С. На пласты легче нарезать охлажденную запеканку, она становится плотнее.