Морковный пирог
Чем слаще морковь - тем вкуснее пирог!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 227.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.72 г/9.51 г/29.13
морковь 1 шт.
кунжутный урбеч (тахини) 100 г
сахар 60 г
яйца 2 шт.
мука 120 г
изюм 100 г
цедра одного апельсина
сода 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
В большую миску всыпать сахар и добавить урбеч. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Добавить яйца, натертую морковь, цедру и изюм. Перемешать.
Шаг 4
В отдельную миску просеять муку с содой. Добавить корицу и мускатный орех.
Шаг 5
Всыпать сухие ингредиенты к влажным и перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 45 минут.