Рулеты из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом

10 октября 2019 г.

Филе курицы можно заменить индейкой, шпинат можно убрать или заменить на бокчой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

сливки овощи соус шпинат рулет второе блюдо обед авторская кухня Ланч тушение куриное филе сковорода жарка бекон цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе индейки или курицы 500 г

луковица 1/3 шт.

чеснок 1 шт.

шпинат 1/2 пучок(а)

цуккини 1/2 шт.

сливки 30% 250 мл

куркума 1/3 ч.л.

тимьян 1/3 ч.л.

паприка острая 1 щепотка(и)

базилик (или петрушка мелкорезаная) 4 ст.л.

топленое сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, просушить, разрезать по горизонтали на 2 филе, затем отбить потоньше.

Шаг 2

Мясо посолить только внутри, снаружи будет соленый бекон. В каждый пласт положить немного резаной зелени (можно положить также грибы, тертый сыр или ветчину по желанию), свернуть рулетами и обмотать плотно ломтиками бекона.

Шаг 3

Разогреть до средней температуры сковороду (без масла). Выложить рулеты, огонь добавить до максимального. Крышку закрыть. Через 2 минуты сковороду перевернуть, жарить еще 2 минуты. Сковороду открыть – бекон к этому времени подтопится и зарумянится.

Шаг 4

Снять рулеты со сковороды, вылить жир и очистить сковороду бумажным полотенцем. Поставить сковороду на средний огонь, положить кусочек сливочного масла и нарезанный кубиками лук. Обжарить до прозрачности, затем добавить давленый чеснок и нарезанные кубиками цуккини. Шпинат вымыть и крупно порубить. Добавить шпинат к кабачкам. Закрыть крышкой. Обжарить овощи в течение прибл. 5-7 минут. Приправить солью, перцем, куркумой, тимьяном и острым перцем. Влить сливки и довести до кипения, приправить при необходимости солью и перцем. У соуса получается красивый цвет из-за сочетания куркумы и сока шпината.

Шаг 5

В соус положить мясные рулеты, огонь убрать до среднего или минимального (на большом огне соус будет выплескиваться через отверстие для пара), готовить в течение прибл. 10 минут, пока соус не загустеет. После крышку открыть и блюдо конец посыпать нарезанным базиликом или зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

Еще больше статей на Gastronom.ru