Рулеты из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом
Филе курицы можно заменить индейкой, шпинат можно убрать или заменить на бокчой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
филе индейки или курицы 500 г
луковица 1/3 шт.
чеснок 1 шт.
шпинат 1/2 пучок(а)
цуккини 1/2 шт.
сливки 30% 250 мл
куркума 1/3 ч.л.
тимьян 1/3 ч.л.
паприка острая 1 щепотка(и)
базилик (или петрушка мелкорезаная) 4 ст.л.
топленое сливочное масло
Шаг 1
Мясо промыть, просушить, разрезать по горизонтали на 2 филе, затем отбить потоньше.
Шаг 2
Мясо посолить только внутри, снаружи будет соленый бекон. В каждый пласт положить немного резаной зелени (можно положить также грибы, тертый сыр или ветчину по желанию), свернуть рулетами и обмотать плотно ломтиками бекона.
Шаг 3
Разогреть до средней температуры сковороду (без масла). Выложить рулеты, огонь добавить до максимального. Крышку закрыть. Через 2 минуты сковороду перевернуть, жарить еще 2 минуты. Сковороду открыть – бекон к этому времени подтопится и зарумянится.
Шаг 4
Снять рулеты со сковороды, вылить жир и очистить сковороду бумажным полотенцем. Поставить сковороду на средний огонь, положить кусочек сливочного масла и нарезанный кубиками лук. Обжарить до прозрачности, затем добавить давленый чеснок и нарезанные кубиками цуккини. Шпинат вымыть и крупно порубить. Добавить шпинат к кабачкам. Закрыть крышкой. Обжарить овощи в течение прибл. 5-7 минут. Приправить солью, перцем, куркумой, тимьяном и острым перцем. Влить сливки и довести до кипения, приправить при необходимости солью и перцем. У соуса получается красивый цвет из-за сочетания куркумы и сока шпината.
Шаг 5
В соус положить мясные рулеты, огонь убрать до среднего или минимального (на большом огне соус будет выплескиваться через отверстие для пара), готовить в течение прибл. 10 минут, пока соус не загустеет. После крышку открыть и блюдо конец посыпать нарезанным базиликом или зеленью.