Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря"

07 октября 2019 г.

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат "Жемчужина моря" из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

итальянская кухня салаты мидии ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч новый год кальмары День рождения Салат из морепродуктов диетические рецепты романтический ужин низкокаллорийная еда испанская кухня морской коктейль Салат из кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

щупальца кальмара 180 г

мидии 180 г

салат Айсберг 1 шт.

помидоры черри 1 стакан(а)

сыр моцарелла 100 г

кунжут 10 щепотка(и)

масло оливковое 4 ст.л.

чипсы картофельные 100 г

соль по вкусу щепотка(и)

перец черный по вкусу щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление любого блюда обычно начинается с похода в магазин. Главные ингредиенты в нашем блюде это салат и морепродукты. Салат нужно выбирать свежий и хрустящий, к сожалению дата упаковки не всегда в случае с салатом говорит нам честные циферки. Чем плотнее вилок салата айсберг, тем он будет сочнее и хрустящее. Для приготовления нашего салата можно использовать и другие виды салатов или китайскую капусту, тоже получается очень вкусно. Мы берем айсберг, потому что на мой взгляд он дает больше свежести и нежной сладости, которая подчеркивает вкус морепродуктов. Морепродукты нужно выбирать с умом, потому что морские существа довольно капризные и при неправильной обработке непременно разочаруют все старания сведут к нулю. Первым делом конечно стоит посмотреть на внешний вид и дату производства. Сейчас есть производители, которые упаковывают свою продукцию в прозрачные баночки, и тем самым мы можем сразу видеть товар лицом. В этот раз мне повезло и в магазине морепродукты были по акции. Именно этим кстати и был обусловлен выбор мидий и кальмаров в масле, а не в рассоле. Сам рецепт предполагает возможность использования и того и другого вариантов. Сыр моцарелла в рассоле должен быть без заменителей молочного жира, сейчас производителей обязали указывать это на упаковке, а магазины на ценниках! Масло оливковое должно быть первого отжима и нерафинированное. Чипсы можно брать по вкусу, но лично я предпочитаю чипсы с солью. В нашем салате не нужно никакой химии - мы готовим полезное блюдо! Теперь приступаем к самому процессу приготовления.

Шаг 2

Для начала нам необходимо нарезать помидоры черри на 4 части, а кусочки сыра моцарелла на 2 части.

Шаг 3

Салат очищаем от верхних листой и нарезаем поперек полосками 1 см шириной. При этом оставляем большой хороший лист для украшения.

Шаг 4

Морепродукты в нашем случае уже готовы, что существенно экономит нам время, поэтому их остается только открыть. Поскольку мы используем кальмары и мидии в масле, то при выкладывании старайтесь чтобы масло с них стекло.

Шаг 5

Салат мы будем собирать порционно. Выкладываем наш красивый лист салата с одной стороны тарелки и на него (как на фото) слоями начинаем выкладывать остальные ингредиенты, создаем небольшую подушку из полосок салата, аккуратно укладываем помидоры черри, сыр и наши морепродукты. Морепродукты я лично не режу, потому что считаю, что если их рвать, то получается вкуснее и красивее и проще украшать. Не забываем немножко солить и перчить каждый слой (без фанатизма)!

Шаг 6

После того как мы выложили 3 слоя, необходимо заправить наш получившийся салат оливковым маслом и посыпать кунжутом. С маслом важно не переборщить. Это не каша, поэтому масло можно испортить запросто. Поскольку наши морепродукты и там были в масле, нам нужно буквально столовую ложку. Чипсы красиво укладываем со свободного края тарелки, таким образом они не промокнут от остальных продуктов, сохранят свой хруст и очень красиво впишутся в дизайн нашего готового блюда.

Шаг 7

Для любителей пикантных и острых блюд можно применить перец чили или отдельно насыпать его на чистый край тарелки под чипсы, чтобы можно было при желании "играться" со вкусом. Чили в свою очередь очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами нашего салата. Данный салат богат витаминами и микроэлементами, при этом содержит достаточное количества белка, чтобы быть диетическим, но в то же время питательным. Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru