Кабачки в соусе из томатов и печеного перца
Вкуснейшие кабачки, тушеные в соусе из помидоров и печеного перца, с прованскими травами, петрушкой и острой паприкой подходят для всего: для мяса, для рыбы или съесть просто с кусочком хлеба.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
кабачки, нарезанные кубиками 3 шт.
перец красный 2 шт.
консервированные помидоры в с/с без шкуры, покрошить 200 г
луковица, нарезанная кубиками 1 шт.
чеснок, нарезанный пластинами 2 шт.
измельченная петрушка 2 ст.л.
оливковое масло 50 мл
паприка острая 0,5 ч.л.
травы прованские 0,5 ч.л.
соль
перец
сахар
Шаг 1
Включить духовку и установить ее на 230 C. Положить перец на застеленный фольгой противень, посыпать солью и перцем и поставить в духовку на 20 минут или больше до обугливания кожицы. После извлечения завернуть перцы плотно в ту же фольгу и оставить на 5 минут, после чего очистить мякоть от кожуры и костей и смолоть в гладкое пюре.
Шаг 2
В средней кастрюле разогреть на среднем огне масло, положить лук и чеснок и жарить до прозрачности лука. Добавить кабачки и жарить еще 5 минут.
Шаг 3
Добавить мелко крошеные помидоры, пюре из перца и приправить прованскими травами, солью, перцем и сахаром, всыпать паприку по вкусу, после чего варить на слабом огне в течение 20 минут, или до мягкости кабачков.
Шаг 4
Выложить на тарелки, посыпать рубленой петрушкой и подавать.