Кабачки в соусе из томатов и печеного перца

07 октября 2019 г.

Вкуснейшие кабачки, тушеные в соусе из помидоров и печеного перца, с прованскими травами, петрушкой и острой паприкой подходят для всего: для мяса, для рыбы или съесть просто с кусочком хлеба.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

помидоры овощи завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание тушение рагу сковорода овощное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

кабачки, нарезанные кубиками 3 шт.

перец красный 2 шт.

консервированные помидоры в с/с без шкуры, покрошить 200 г

луковица, нарезанная кубиками 1 шт.

чеснок, нарезанный пластинами 2 шт.

измельченная петрушка 2 ст.л.

оливковое масло 50 мл

паприка острая 0,5 ч.л.

травы прованские 0,5 ч.л.

соль

перец

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить духовку и установить ее на 230 C. Положить перец на застеленный фольгой противень, посыпать солью и перцем и поставить в духовку на 20 минут или больше до обугливания кожицы. После извлечения завернуть перцы плотно в ту же фольгу и оставить на 5 минут, после чего очистить мякоть от кожуры и костей и смолоть в гладкое пюре.

Шаг 2

В средней кастрюле разогреть на среднем огне масло, положить лук и чеснок и жарить до прозрачности лука. Добавить кабачки и жарить еще 5 минут.

Шаг 3

Добавить мелко крошеные помидоры, пюре из перца и приправить прованскими травами, солью, перцем и сахаром, всыпать паприку по вкусу, после чего варить на слабом огне в течение 20 минут, или до мягкости кабачков.

Шаг 4

Выложить на тарелки, посыпать рубленой петрушкой и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru