Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и добавит яркий пряный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 259.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.25 г/19.98 г/20.33
тыква 1 кг
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
имбирь 30 г
масло оливковое 2 ст.л.
бульон овощной 500 мл
кокосовое молоко 400 мл
зелень для подачи
Шаг 1
Тыкву и морковь нарезать крупными кубиками, лук нарезать крупно, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и имбирь. Жарить, помешивая, пару минут.
Шаг 3
Выложить тыкву и морковь, залить горячим бульоном так, чтобы овощи были едва покрыты. Варить под крышкой до мягкости (минут 30-40, может меньше, в зависимости от размеров овощей).
Шаг 4
В конце приготовления добавить кокосовое молоко. Довести до кипения и снять с огня. Пюрировать погружным блендером. Приправить солью и перцем по вкусу. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью и семечками. Приятного аппетита!