Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

07 октября 2019 г.

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и добавит яркий пряный вкус.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 259.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.25 г/19.98 г/20.33

тыква суп-пюре варка суп тыквенный суп ужин обед авторская кухня блюда из тыквы кокосовое молоко блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тыква 1 кг

морковь 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

имбирь 30 г

масло оливковое 2 ст.л.

бульон овощной 500 мл

кокосовое молоко 400 мл

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву и морковь нарезать крупными кубиками, лук нарезать крупно, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и имбирь. Жарить, помешивая, пару минут.

Шаг 3

Выложить тыкву и морковь, залить горячим бульоном так, чтобы овощи были едва покрыты. Варить под крышкой до мягкости (минут 30-40, может меньше, в зависимости от размеров овощей).

Шаг 4

В конце приготовления добавить кокосовое молоко. Довести до кипения и снять с огня. Пюрировать погружным блендером. Приправить солью и перцем по вкусу. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью и семечками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...

Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...

Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком — аппетитный, ароматный, пряный суп-пюре, пришедший к нам прямиком из тайской кухни. Яркий рыжий цвет, время сбора тыквы, специи и согревающий характер как бы намекают нам на сезонную принадлежность блюда, но, конечно, готовить такой суп можно не только осенью и зимой, ведь тыквы и замороженные полуфабрикаты из неё на прилавках магазинов встречаются круглый год. А готовить нужно непременно: суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке — это сытно, полезно, красиво, не избито и даёт простор для фантазии. А ещё это блюдо идеально подходит веганам, вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост по религиозным соображениям. Но, кстати, если вы не отказываетесь от продуктов животного происхождения, можете вместо воды добавить мясной или куриный бульон, чтобы тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком получился ещё более питательным.

Еще больше статей на Gastronom.ru