Итальянская фокачча
Фокачча - традиционный итальянский хлеб, состоящий из простых и доступных ингредиентов. Лепёшку можно отрывать небольшими кусочками, макать в оливковое масло или намазывать на неё паштеты или хумусы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
тёплая вода 300 мл
дрожжи быстродействующие 5 г
сахар 10 г
овсяная мука 175 г
пшеничная мука 175 г
веточки орегано 2 шт.
соль 1 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
томаты черри на ветке 2 шт.
маслины 12 шт.
розмарин 1 шт.
Шаг 1
Выливаем в миску тёплую воду (вода не должна быть горячей, примерно 40 градусов). К воде добавляем дрожжи и сахар (сахар нужен, чтобы дрожжи "покушали"). Размешиваем венчиком. Далее накрываем смесь полотенцем и отставляем на 10 минут в тёплое место, чтобы появилась опара.
Шаг 2
Нарезаем листики орегано (можно использовать сухой орегано, тогда понадобится 1 чайная ложка).
Шаг 3
В опару добавляем два вида муки (в оригинальном рецепте используется только пшеничная мука, но я стараюсь минимизировать её потребление)). Также добавляем соль и перец. Сюда кладем нарезанный орегано. Вымешиваем тесто.
Шаг 4
Смазываем форму оливковым маслом по всей поверхности дна, а также по краям. Выкладываем тесто в форму. Смочив руки водой, чтобы тесто не прилипало, разравниваем его по периметру формы.
Шаг 5
На тесто кладем помидоры черри на ветке и вдавливаем их в тесто. Также поступаем с маслинами. Розмарин рвем на небольшие веточки и также втыкаем внутрь.
Шаг 6
В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу фокаччу и выпекаем её примерно 20 минут. (время выпекания может варьироваться от вашей духовки).