Итальянская фокачча

06 октября 2019 г.

Фокачча - традиционный итальянский хлеб, состоящий из простых и доступных ингредиентов. Лепёшку можно отрывать небольшими кусочками, макать в оливковое масло или намазывать на неё паштеты или хумусы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

итальянская кухня выпечка пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч хлеб День рождения вегетарианство романтический ужин итальянская выпечка веганство фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тёплая вода 300 мл

дрожжи быстродействующие 5 г

сахар 10 г

овсяная мука 175 г

пшеничная мука 175 г

веточки орегано 2 шт.

соль 1 ч.л.

перец черный 1/4 ч.л.

оливковое масло 1 ст.л.

томаты черри на ветке 2 шт.

маслины 12 шт.

розмарин 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выливаем в миску тёплую воду (вода не должна быть горячей, примерно 40 градусов). К воде добавляем дрожжи и сахар (сахар нужен, чтобы дрожжи "покушали"). Размешиваем венчиком. Далее накрываем смесь полотенцем и отставляем на 10 минут в тёплое место, чтобы появилась опара.

Шаг 2

Нарезаем листики орегано (можно использовать сухой орегано, тогда понадобится 1 чайная ложка).

Шаг 3

В опару добавляем два вида муки (в оригинальном рецепте используется только пшеничная мука, но я стараюсь минимизировать её потребление)). Также добавляем соль и перец. Сюда кладем нарезанный орегано. Вымешиваем тесто.

Шаг 4

Смазываем форму оливковым маслом по всей поверхности дна, а также по краям. Выкладываем тесто в форму. Смочив руки водой, чтобы тесто не прилипало, разравниваем его по периметру формы.

Шаг 5

На тесто кладем помидоры черри на ветке и вдавливаем их в тесто. Также поступаем с маслинами. Розмарин рвем на небольшие веточки и также втыкаем внутрь.

Шаг 6

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу фокаччу и выпекаем её примерно 20 минут. (время выпекания может варьироваться от вашей духовки).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами

Хлеб, испеченый зимой - он особенный. Он пахнет медом, орехами и еще чем-то волшебным.

Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Пирог Капрезе с песто и брокколи

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим известен салат «Капрезе» – очень доступный и легкий в приготовлении, состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы и свежих помидоров, сдобренных бальзамиком и соусом Песто, украшенных листиками зеленого базилика. Придумали этот Салат на Капри – изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя. Вот только МОЕ блюдо существенно отличается от классического, известного многим. Нет, я люблю классику! Но этот салат уж очень прост в приготовлении… Поэтому мне захотелось сделать собственную вариацию а-ля Капрезе в форме… … ПИРОГА. Важнейшая особенность салата Капрезе – цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага. И я в своем блюде также постарался сохранить эту итальянскую особенность!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru