Нежные и пышные котлеты из баклажанов и кабачков с творогом
Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. К примеру, рецептов с кабачками и баклажанами существует великое множество, но порой хочется внести нотку новизны в повседневное меню.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Ккал: 275.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.52 г/10.24 г/26.84
баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
крупный болгарский перец 1 шт.
творога 300 г
яйца 3 шт.
муки 4 ст.л.
соли 0,5 ч.л.
чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Шаг 1
Жирность творога не имеет значения, лишь влияет на общую калорийность. Главное, чтобы кисломолочный продукт был свежим, однородным и без крупинок. Промой баклажан, очисти его от кожуры и нарежь мелкими кубиками. Смешай в миске с творогом. У помытого кабачка отрежь кончики, нарежь овощ кубиками и отправь в миску с баклажаном и творогом. Сладкий перец очисти от семян и перегородок, нарежь кубиками и смешай с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Фарш посоли, поперчи и добавь яйца. Тщательно перемешай и оставь на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Через полчаса добавь муку и размешай. В отдельную емкость насыпь еще немного муки для панировки котлет. Набери столовой ложкой фарша с горкой, выложи в муку и хорошенько обваляй. Сформируй таким образом котлеты привычной для тебя формы. Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы внутри смесь хорошо прожарилась, накрой сковороду крышкой.
Шаг 3
Несмотря на то, что овощи нарезаются кубиками, они успевают хорошо прожариться, а творог делает вегетарианские котлеты нежными и пышными.