Корейская морковка
Думаю, все хоть раз пробовали корейскую морковку. Любителей этого салата очень много и я однозначно вхожу в их состав. Признаюсь, я очень долго искала рецепт идеальной корейской морковки, такой, чтобы она получалась в меру острой, очень сочной и хрустящей. Ну что — я его нашла, ура!!! Корейская морковка идеальна в качестве отдельной закуски, а также отлично подходит для приготовления более сложных слоеных салатов, бутербродов и закусочных рулетов, типа шаурмы
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
морковь 1,5 кг
зубчики чеснока 7-9 шт.
стручок чили 0,5 шт.
черный молотый перец 1,5 ч.л.
бутончики гвоздики 5 шт.
молотый кориандр 0,5 ч.л.
лавровый лист 3 шт.
сахар 1,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
уксус 9% 6 ст.л.
растительное рафинированное масло 3/4 стакан(а)
Шаг 1
Морковь почистить и натереть на специальной терке для корейской морковки.
Шаг 2
Чеснок почистить и выдавить через пресс. У меня пресса не было и я просто мелко его нарубила, предварительно раздавив лезвием ножа.
Шаг 3
Далее в корейскую морковку добавить все специи, масло и уксус.
Шаг 4
И как следует перемешать морковку.
Шаг 5
Далее уложить морковку очень плотно в пищевой контейнер, сверху установить пресс и поместить всю эту конструкцию в холодильник или, например, на балкон (при +8 +10 град). Я сверху установила контейнер меньшего диаметра, который заполнила холодной водой. Мариноваться морковь в таком виде должна 3-е суток, в процессе морковь трогать не нужно, она даст много сока, который сливать тоже не нужно. 7.Через указанное время морковь разложить по банкам и хранить в холодильнике