Салат корейская морковь

06 ноября 2024 г.

Корейская морковка, приготовленная по нашему рецепту, получается сладковато-пряной, очень сочной, хрустящей, и в меру остренькой. Любителей этого салата много и мы однозначно в их числе. Корейская морковка хороша сама по себе в качестве отдельной закуски, ее можно подать и к жареным креветкам, и к блюдам на гриле. Подходит она и для приготовления более сложных слоеных салатов на азиатский манер, оригинальных бутербродов и закусочных рулетов вроде шаурмы. Готовьте сразу побольше — обещаем, что будет вкусно и пикантно. 

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

морковь морковь по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морковь 1,5 кг

зубчики чеснока 7-9 шт.

стручок чили 0,5 шт.

черный молотый перец 1,5 ч.л.

бутончики гвоздики 5 шт.

молотый кориандр 0,5 ч.л.

лавровый лист 3 шт.

сахар 1,5 ст.л.

соль 1,5 ч.л.

уксус 9% 6 ст.л.

растительное рафинированное масло 3/4 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь почистить и натрите на простой или специальной терке для корейской морковки.

Шаг 2

Чеснок почистите и выдавите через пресс. Можно мелко его порубить, предварительно раздавив лезвием ножа.

Шаг 3

Далее в корейскую морковку добавьте все специи, масло и уксус.

Шаг 4

И как следует перемешайте морковку.

Шаг 5

Далее уложите морковку очень плотно в пищевой контейнер, сверху установите пресс и поместите всю эту конструкцию в холодильник или, например, на балкон (при +8 +10 град). Мариноваться морковь в таком виде должна 3-е суток, в процессе морковь трогать не нужно, она даст много сока, который сливать тоже не нужно. Через указанное время морковь разложите по банкам и храните в холодильнике

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Салат из спаржи с морковью по-корейски точно понравится любителям азиатской кухни. Не все знают, но соевая спаржа не имеет никакого отношения к растению с таким же названием. Соевая спаржа — это уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока. Он отличается очень высоким содержанием белка, поскольку представляет собой пенку, собранную с кипяченого соевого молока. Вегетарианцам и постящимся стоит обратить внимание на этот продукт и приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях с морковкой.

Шаурма с корейской морковью

Домашняя шаурма с корейской морковью имеет очень выразительный, дерзкий вкус, который обычно нравится все поклонникам этого фастфуда. Основу начинки составляет индейка, вернее, нежное филе, которое предварительно запекается в духовке (если хотите, используйте курицу). Суть же рецепта ничем не удивит настоящих знатоков приготовления шаурмы: птицу нарезают, соединяют с подготовленными овощами, морковкой по-корейски и заворачивают в лист тонкого лаваша. Остается только обжарить шаурму на сковороде-гриль до появления аппетитных полосочек и подать на стол, к радости всех присутствующих за ним.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru