Биск из грилованных овощей
Этот суп абсолютно не хлопотен в приготовлении, вкусен и в холодном, и в горячем виде, можно варьировать ассортимент овощей в соответствии со временем года и личным вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
тыква (любой сорт по вкусу) 400 г
цуккини 300 г
луковица крупная 1 шт.
баклажан 200 г
помидоры крупные 6 шт.
перец красный 2 шт.
сахар 1 ст.л.
сыр сливочный (по желанию) 200 г
морковь 250 г
розмарин рубленый 1 ч.л.
тимьян листья 1 ч.л.
бульон овощной 1,5 л
растительное масло 4 ст.л.
соль
черный перец
зелень рубленая
острый перец
Шаг 1
Нагреть духовку до 220 Сº. Очистить от кожи морковь, чеснок, лук, тыкву и порезать на ломтики (желательно примерно одного размера). Разрезать лук и перец на 4 части, помидоры пополам. Выложить все овощи в глубокую большую посуду, посыпать сахаром, перцем, полить маслом, добавить розмарин и тимьян и осторожно перемешать.
Шаг 2
Выложить овощи на противень (в случае необходимости использовать 2 противня) или в жаропрочную неглубокую посуду. Поставить овощи в духовку примерно на 40 минут, перемешав 1-2 раза в течение этого времени (если этого времени не достаточно для готовности овощей, то увеличить время запекания еще на 10 минут).
Шаг 3
Вынуть овощи из духовки и переложить в кастрюлю. Добавить горячую воду или бульон, закипятить, уменьшить нагрев, накрыть и дать покипеть около 15-20минут. Вылить суп в блендер и пюрировать.
Шаг 4
Процедить суп через сито и вылить обратно в кастрюлю. Посолить, добавить острый и черный перец и поставить на огонь. Дать покипеть на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Разлить суп по тарелкам. Сервировать, добавив в каждую порцию 1-2 ст.л. сливочного сыра (если желаете)и рубленую зелень.