Биск из грилованных овощей

04 октября 2019 г.

Этот суп абсолютно не хлопотен в приготовлении, вкусен и в холодном, и в горячем виде, можно варьировать ассортимент овощей в соответствии со временем года и личным вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

тыква помидоры перец варка суп овощной суп ужин обед авторская кухня блендер кухонный комбайн биск
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тыква (любой сорт по вкусу) 400 г

цуккини 300 г

луковица крупная 1 шт.

баклажан 200 г

помидоры крупные 6 шт.

перец красный 2 шт.

сахар 1 ст.л.

сыр сливочный (по желанию) 200 г

морковь 250 г

розмарин рубленый 1 ч.л.

тимьян листья 1 ч.л.

бульон овощной 1,5 л

растительное масло 4 ст.л.

соль

черный перец

зелень рубленая

острый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 220 Сº. Очистить от кожи морковь, чеснок, лук, тыкву и порезать на ломтики (желательно примерно одного размера). Разрезать лук и перец на 4 части, помидоры пополам. Выложить все овощи в глубокую большую посуду, посыпать сахаром, перцем, полить маслом, добавить розмарин и тимьян и осторожно перемешать.

Шаг 2

Выложить овощи на противень (в случае необходимости использовать 2 противня) или в жаропрочную неглубокую посуду. Поставить овощи в духовку примерно на 40 минут, перемешав 1-2 раза в течение этого времени (если этого времени не достаточно для готовности овощей, то увеличить время запекания еще на 10 минут).

Шаг 3

Вынуть овощи из духовки и переложить в кастрюлю. Добавить горячую воду или бульон, закипятить, уменьшить нагрев, накрыть и дать покипеть около 15-20минут. Вылить суп в блендер и пюрировать.

Шаг 4

Процедить суп через сито и вылить обратно в кастрюлю. Посолить, добавить острый и черный перец и поставить на огонь. Дать покипеть на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Разлить суп по тарелкам. Сервировать, добавив в каждую порцию 1-2 ст.л. сливочного сыра (если желаете)и рубленую зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru