Классический шашлык из свинины с луком

03 июня 2021 г.

Классический шашлык из свинины с луком, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем мясоедам. За насыщенный вкус и головокружительный аромат блюда отвечают пряности — кориандр и зира, которые используются в процессе маринования. Сок репчатого лука, выделяющийся при интенсивном перемешивании, способствует сочности и мягкости свинины. И никаких лишних ингредиентов в маринад добавлять не потребуется! Результат же будет потрясающим, особенно если вы внимательно отнесетесь к процессу жарки классического шашлыка из свинины с луком над углями и не допустите излишнего пересушивания мяса.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

шашлык второе блюдо ужин обед гриль мангал свиная шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 кг мякоти свиной шейки

1 кг лука

1 ст. л. семян зиры

1 ч. л. семян кориандра

1 ст. л. соли

свежемолотый черный перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте пряности для маринада шашлыка. Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, в течение 1,5–2 мин.

Шаг 2

Снимите сковороду с огня. Ссыпьте остывшие семена в ступку. Добавьте соль и растолките пестиком в порошок. Приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Свинину нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х3х3 см. Посыпьте солью со специями. Вотрите их в мякоть.

Шаг 4

Перемешайте лук и свинину. Пожмите руками, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте­ и маринуйте 2 ч при комнатной температуре­ или до 12 ч в холодильнике.

Шаг 5

Кусочки свинины выньте из маринада, освобождая от лука. Нанижите их на шампуры и обжарьте на подготовленных углях до готовности, часто поворачивая, до готовности.

Шаг 6

Пока готовится свинина, поджарьте лук из маринада на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Подайте его к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru