Горячие закуски из фруктов с беконом
Если у вас есть специальные силиконовые «веревочки», можно обойтись без зубочисток. Силикон отлично выдерживает жар углей и легко снимается с готовой закуски
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 45 мин
Ккал: 187.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.74 г/10.92 г/18.27
400 г тонких ломтиков бекона
300 г крупных мясистых фиников
200 г крупного чернослива
2 небольшие груши
100 г твердого сыра
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 30 мин.
Шаг 2
Нарежьте сыр кубиками со стороной 1–1,5 см. Удалите косточки из фиников и чернослива, сделав сбоку небольшой разрез. Вместо косточек вложите по кусочку сыра.
Шаг 3
Груши разрежьте вдоль дольками толщиной 2,5 см, удалите сердцевину. Разложите перед собой на рабочей поверхности бекон, присыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Прикиньте на глаз, какой длины должны быть полоски бекона, чтобы можно было внахлест обернуть груши, финики и чернослив. При необходимости, нарежьте бекон нужными кусками и оберните ими фрукты, закрепите зубочистками.
Шаг 5
Уложите фрукты в беконе на металлический лист и поставьте на мангал над углями (можно еще горящими). Обжаривайте, переворачивая щипцами, примерно 10 мин. Подавайте немедленно.