Сербская сарма

07 сентября 2019 г.

Этот рецепт сармы – сербская версия голубцов, которую многие сербы подают в обычные дни, но особенно блюдо популярно в дни национальных праздников. Традиционно для приготовления сармы используют квашенные кочаны капусты, но допустим и такой вариант как у нас, из свежей и квашеной капусты.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 3 ч 50 мин

Ккал: 943.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.33 г/75.18 г/35.28

варка фарш второе блюдо ужин обед запекание свиной фарш духовка куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кочан капусты

1 кг квашеной капусты

500 г куриного фарша

500 г свиного фарша

6 копченых свиных ребер с мясом (или другое копченое мясо)

1 стакан риса

2 средние луковицы

800 г томатного соуса

2 ст. л. сушеной петрушки

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для формы

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин., пока наружные листья не станут мягкими. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.

Шаг 2

С помощью небольшого ножа удалите жесткие ребра с листьев, не повреждая их. Отложите более жесткие внешние листья.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Хорошо промойте рис. Смешайте оба вида фарша, лук и рис, всыпьте сушеную петрушку, посолите и поперчите, влейте 100 мл воды и хорошо вымешайте.

Шаг 4

Положите перед собой капустный лист, на него выложите 1–2 ст. л. начинки. Сверните неплотным конвертом. Таким образом сверните все голубцы.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом большую форму для запекания. Квашеную капусту отожмите от рассола и распределите по дну формы. На нее выложите голубцы швом вниз. Между голубцами уложите копченые ребрышки. Накройте форму внешними листьями.

Шаг 6

Смешайте томатный соус с 200 мл воды и залейте сарму, чтобы она была полностью погружена в соус.

Шаг 7

Накройте форму двойным слоем фольги и поставьте в духовку на 1 ч. Затем снизьте температуру до 160 °С и готовьте еще 2 ч. Дайте сарме постоять перед подачей 20 мин. Подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru