Яйца в перце на завтрак
Яйца в перце - блюдо, которое отлично подойдет для детских экспериментов на кухне. Все операции здесь очень простые: старшие могут нарезать ветчину и натереть сыр, а маленькие дети смешать начинку и с маминой помощью наполнить ею перцы. Блюдо как раз будет готово, когда с уборкой кухни будет закончено.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 55 мин
Ккал: 194.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.90 г/15.63 г/6.30
3 сладких перца
4 яйца
120 г сыра
120 г ветчины
1/2 стакана молока
4 пера зеленого лука
50 г беби-шпината
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки.
Шаг 2
Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Натрите сыр на терке. Нарежьте зеленый лук.
Шаг 3
Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте зеленый лук, шпинат и ветчину. Отложите треть сыра, остальной вмешайте в яичную начинку.
Шаг 4
Положите перец в слегка смазанную маслом форму для запекания. Разделите яичную смесь между перцами и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 35–40 мин., пока яйца не схватятся.