Фаршированная тыква в духовке

15 февраля 2021 г.

Постарайтесь для фаршированной тыквы купить самые маленькие тыковки, чтобы подать блюдо порционно. К тому же порционные половинки тыквы пекутся в духовке быстрее. Если же таких достать не удалось, подавайте половинку тыквы на двоих.Сладковатая мякоть тыквы замечательно сочетается с мясным фаршем, щедро сдобренным восточными пряностями. А фета и кедровые орехи добавляют блюду текстуры.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 564.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.73 г/36.22 г/40.57

тыква блюда в духовке второе блюдо ужин обед запекание сковорода запеченная тыква жарка духовка фаршированная тыква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 небольшие тыквы

500 г говяжьего фарша

1 большая луковица

1 сладкий зеленый перец

3 зубчика чеснока

100 г феты

50 г кедровых орехов

1–2 ст. л. пасты харисса

2 ч. л. молотой куркумы

2 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. корицы

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

кинза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте тыкву для фарширования: разрежьте тыквы пополам, удалите семена и волокна. Смажьте срезы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите тыквы срезом вверх на противень и запекайте 30 мин., до мягкости.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, у перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с перцем до мягкости, 7 мин. Добавьте чеснок, куркуму, зиру и корицу и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до изменения цвета. Положите в сковороду хариссу, хорошо размешайте и жарьте до готовности мяса, 5 мин. Если нужно, посолите начинку.

Шаг 4

Когда тыква будет готова, ложкой выскребите немного мякоти, чтобы получилось углубление. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и смешайте с начинкой. Распределите начинку между тыквами. Посыпьте раскрошенной фетой и кедровыми орехами.

Шаг 5

Поставьте тыкву в духовку на 10 мин. Посыпьте блюдо перед подачей листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru