Фаршированные баклажаны с фаршем и рисом
Фаршированные баклажаны с фаршем и рисом — тот самый рецепт, который вы ищете. Почему? Да потому что это максимально сытный и вкусный вариант. А необычная подача баклажанов — в форме гармошки — никого не оставит равнодушным. Готовится блюдо в духовке, так что у вас будет время заняться своими делами, хотя аромат, который наполнит квартиру, наверняка отвлечет вас от всего, что вы хотели делать. Баклажаны-гармошка подходят как на обед, так и на ужин, а еще их можно приготовить к праздничному столу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 593.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.98 г/37.64 г/28.99
Баклажан 2 шт.
Баранина 600 г
Томаты консервированные рубленые 400 г
Рис на пару 0.75 стакан(а)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 5 веточка(и)
Сыр Адыгейский 70 г
Бульон овощной 1 стакан(а)
Бахарат 1 ст.л.
щепотка молотого красного острого перца
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
соль
Шаг 1
Сделайте на каждом баклажане глубокие надрезы вдоль, не прорезая баклажан насквозь. Посыпьте солью разрезы и оставьте на полчаса, затем промойте под струей холодной воды.
Шаг 2
Перед тем, как начать готовить начинку, разогрейте духовку до 190 °C. Пока она нагревается, вы как раз успеете прокрутить фарш, подготовить овощи и сыр.
Шаг 3
Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Адыгейский сыр разомните вилкой.
Шаг 4
В большой миске соедините мясной фарш, варёный рис, адыгейский сыр, лук, чеснок и измельченную зелень. Добавьте все специи, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Заполните получившейся смесью мяса, риса и овощей разрезы в баклажанах. У вас должны получиться «гармошки». После запекания в духовке они будут выглядеть очень аппетитно!
Шаг 6
Небольшую форму для запекания застелите пергаментом. Аккуратно переложите в неё баклажаны. «Гармошки» должны лежать в форме довольно плотно, подпирая друг друга.
Шаг 7
Смешайте консервированные помидоры и бульон и залейте баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 45–60 мин., до готовности, периодически поливая томатной жидкостью со дна формы.
Шаг 8
Готовые фаршированные баклажаны с мясом и рисом подавайте горячими. Отличным дополнением к ним может стать салат из свежих овощей и зелени или мягкие лепешки.