Кабачки, фаршированные мясным фаршем
По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше любят сами кабачки, и на тех, кто предпочитает начинку. И почему-то, когда фаршируешь кабачки, разрезав их на шайбочки-колечки, недовольны все: одним мало начинки, другим не хватает кабачка. Но если резать кабачки вдоль, довольными остаются все. Вот такой парадокс.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 455.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.19 г/29.38 г/30.25
300 г нежирного говяжьего фарша
250 г консервированных рубленых помидоров в с/с
250 г томатного соуса
1/3 стакана длиннозерного риса
4 небольших кабачка (около 600 г)
1 большой помидор
2 средние луковицы
1 маленький пучок петрушки
1 пучок укропа
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1/2 ч. л. чесночного порошка
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите лук. Одну луковицу нарежьте маленькими кубиками Порубите зелень.
Шаг 2
Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. В большой миске смешайте рис, фарш, измельченный лук и зелень. Добавьте рубленые помидоры, влейте полстакана воды и оливковое масло. Всыпьте соль, черный и душистый перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
У кабачков срежьте кончики, разрежьте пополам. Если кожица плотная, очистите кабачки. Выньте маленькой ложкой часть мякоти, чтобы получилось углубление. Наполните кабачки фаршем.
Шаг 4
Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами, помидор – кружками. Выложите лук и помидор на дно широкой толстостенной кастрюли, добавьте сердцевины кабачков, посолите и поперчите.
Шаг 5
Разложите в кастрюле кабачки, хорошо, если получится положить их в один слой. Влейте полстакана воды и томатный соус. Доведите кабачки до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой кастрюлю и тушите примерно 40–50 мин., до готовности.
Шаг 6
Аккуратно переложите кабачки на блюдо и полейте оставшимся в кастрюле соусом.