Бразильское чураско из пиканьи с острой сальсой

02 сентября 2019 г.

Чтобы куски пиканьи при жарении оставались ровными, слегка надрежьте жир по краю куска (а главное – тонкую пленку на жире, если она есть), делая вертикальные надрезы на глубину буквально 2–3 мм, не глубже.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

второе блюдо ужин обед гриль барбекю мангал мраморная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,2 кг пиканьи из мраморной говядины

кукурузное масло

4–6 початков кукурузы

4 зубчика чеснока

1 зеленый и 1 красный перец чили

2 см свежего корня имбиря

6 больших розовых помидоров

сок и цедра 1 лайма

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте пиканью поперек волокон кусками толщиной 3–4 см, натрите стейки со всех сторон солью и перцем, смажьте маслом. Так же смажьте маслом кукурузу.

Шаг 2

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 3

Для сальсы очистите чеснок, чили и имбирь, мелко порубите. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью, мякоть порубите ножом, смешайте с соком и цедрой лайма, имбирем, чесноком, чили, солью, перцем и кукурузным маслом.

Шаг 4

Нанижите стейки попарно на шампуры так, чтобы проколоть жир с обоих концов, выложите на решетку вместе с кукурузой. Жарьте, переворачивая раз в 1,5–2 мин., стейки до степени готовности medium (57–62 °С), кукурузу до румяной корочки. Подавайте стейки с кукурузой и острой сальсой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru