Чак ролл с соусом чимичурри

09 сентября 2019 г.

Хороший стейк - это всегда актуально. А если приготовить к нему ароматный соус чимичури, получится модное современное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 692.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.28 г/52.27 г/6.35

второе блюдо ужин обед гриль барбекю мраморная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка из чак ролла мраморной говядины

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса чимичурри:

100 г листьев петрушки

50 г базилика

20 г свежего орегано

1 маленькая луковица

4 зубчика чеснока

сок и цедра 2 лаймов

100 мл растительного масла

по 1 ч. л. молотой паприки и сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса чимичурри у зелени удалите стебли, лук и чеснок очистите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Сложите зелень, лук, чеснок, сок и цедру лаймов, сахар, соль, перец, паприку и масло в блендер, измельчите до однородности. При желании приправьте табаско.

Шаг 3

Натрите каждый стейк небольшим количеством соуса чимичурри, накройте пленкой и оставьте, пока разжигаете угли.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 5

Отряхните стейки от маринада, положите на решетку и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до степени прожарки medium (57–62 °С). Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 5–7 мин. Подавайте стейки с соусом чимичурри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru