Быстрые шашлычки из костреца с розмарином
В качестве «шпажек» для быстро жарящихся шашлычков могут выступать еще стебли тархуна и лемонграсса (с последних нужно снять 2–3 верхних слоя листьев).
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
2 пучка крупных веточек розмарина
1,2 кг мякоти костреца из мраморной говядины
оливковое масло
300 г помидоров черри
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отберите самые крупные веточки розмарина с одревесневшими стеблями, снимите с них все листочки, за исключением верхней розетки. Замочите стебли в воде на 1 ч.
Шаг 2
Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Шаг 3
Нарежьте кострец продолговатыми кусочками примерно 4х2х6 см.
Шаг 4
Приправьте маслом, солью и перцем, посыпьте листочками розмарина и оставьте на 20–30 мин.
Шаг 5
Отряхните мясо от розмарина и нанижите на «шпажки» из розмарина, перемежая с помидорами черри (для прокалывания мяса может понадобиться деревянная шпажка, если стебли мягкие).
Шаг 6
Выложите шашлычки на подготовленную решетку. Жарьте до желаемой степени прожарки (идеальная для костреца прожарка – medium, 57–62 °С), переворачивая раз в 1 мин. Такие шашлычки жарятся почти мгновенно, не дольше 6–8 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 3–5 мин.