Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

28 августа 2019 г.

В качестве «шпажек» для быстро жарящихся шашлычков могут выступать еще стебли тархуна и лемонграсса (с последних нужно снять 2–3 верхних слоя листьев).

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

второе блюдо ужин обед гриль барбекю мангал мраморная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 пучка крупных веточек розмарина

1,2 кг мякоти костреца из мраморной говядины

оливковое масло

300 г помидоров черри

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отберите самые крупные веточки розмарина с одревесневшими стеблями, снимите с них все листочки, за исключением верхней розетки. Замочите стебли в воде на 1 ч.

Шаг 2

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 3

Нарежьте кострец продолговатыми кусочками примерно 4х2х6 см.

Шаг 4

Приправьте маслом, солью и перцем, посыпьте листочками розмарина и оставьте на 20–30 мин.

Шаг 5

Отряхните мясо от розмарина и нанижите на «шпажки» из розмарина, перемежая с помидорами черри (для прокалывания мяса может понадобиться деревянная шпажка, если стебли мягкие).

Шаг 6

Выложите шашлычки на подготовленную решетку. Жарьте до желаемой степени прожарки (идеальная для костреца прожарка – medium, 57–62 °С), переворачивая раз в 1 мин. Такие шашлычки жарятся почти мгновенно, не дольше 6–8 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 3–5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru