BBQ брискет с копченым ароматом
Чем меньше температура внутри котла барбекю, тем дольше будет готовиться мясо – но тем оно будет нежнее и ароматнее. Регулировать температуру можно, понемногу подкладывая разожженные отдельно угли.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 406.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.02 г/28.45 г/2.87
1,8–2 кг мякоти мраморной говяжьей грудинки
1 ст. л. паприки
1,5 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. имбирного порошка
1 ст. л. темного коричневого сахара
1,5 ст. л. крупной соли
1 упаковка (150–200 г) фруктовой щепы
Шаг 1
Смешайте сахар, соль и все специи. Натрите этой смесью мясо, втирая ее в поверхность со всех сторон. Заверните в пленку и оставьте мариноваться, пока разжигаете угли.
Шаг 2
Замочите фруктовую щепу в холодной воде. Разожгите угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Решетку прокалите и промажьте жиром.
Шаг 3
Положите мясо на прогретую и смазанную маслом решетку. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки и переложите на тарелку.
Шаг 4
Разгребите угли так, чтобы в центре их почти не осталось. Верните кусок мяса на решетку над этим местом, закройте крышкой и готовьте, переворачивая раз в 10 мин., 50 мин.
Шаг 5
Выложите щепу, отжав ее, на кусок фольги, положите на угли. Продолжайте готовить мясо под крышкой на угасающих углях с дымком, переворачивая раз в 10 мин., еще 1 ч. Перед разделкой положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин.