BBQ брискет с копченым ароматом

30 августа 2019 г.

Чем меньше температура внутри котла барбекю, тем дольше будет готовиться мясо – но тем оно будет нежнее и ароматнее. Регулировать температуру можно, понемногу подкладывая разожженные отдельно угли.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 406.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.02 г/28.45 г/2.87

второе блюдо ужин обед гриль барбекю Мираторг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,8–2 кг мякоти мраморной говяжьей грудинки

1 ст. л. паприки

1,5 ч. л. чесночного порошка

1 ч. л. имбирного порошка

1 ст. л. темного коричневого сахара

1,5 ст. л. крупной соли

1 упаковка (150–200 г) фруктовой щепы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сахар, соль и все специи. Натрите этой смесью мясо, втирая ее в поверхность со всех сторон. Заверните в пленку и оставьте мариноваться, пока разжигаете угли.

Шаг 2

Замочите фруктовую щепу в холодной воде.­ Разожгите угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 3

Положите мясо на прогретую и смазанную маслом решетку. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки и переложите на тарелку.

Шаг 4

Разгребите угли так, чтобы в центре их почти не осталось. Верните кусок мяса на решетку над этим местом, закройте крышкой и готовьте, переворачивая раз в 10 мин., 50 мин.

Шаг 5

Выложите щепу, отжав ее, на кусок фольги, положите на угли. Продолжайте готовить мясо под крышкой на угасающих углях с дымком, переворачивая раз в 10 мин., еще 1 ч. Перед­ разделкой положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru